масло эму

Косметическое и медицинское применение страусиного жира эму

Существует множество полезных видов масел, но мы часто упускаем из виду, что это не только эфирные масла. Страусиный жир или масло эму обладает сильными лечебными свойствами, особенно для лечения воспаления, […]

марула

Лечебное и косметическое применение масла марулы

Масло марулы добывают из подобранных плодов дерева марула, произрастающего в Южной Африке и на Мадагаскаре. Его получают из ядер или семян плодов дерева. На самом деле существует два вида масла […]

масло ним

Масло Ним – индийское оружие от прыщей и угрей

Поможет ли масло ним от прыщей? Многие натуральные местные методы лечения иногда значительно превосходят фармацевтические препараты, если они хорошего качества и их правильно использовать. Конечно, нельзя надеяться, что любой растительный […]

бакопа монье

Брахми (Бакопа монье) – лекарственное ноотропное растение

Бакопа монье (Bacopa monnieri) — тропическая многолетняя неароматическая трава, используемая в медицине Аюрведы. Чаще она растет на рисовых полях и в других сырых местах, именно поэтому ее даже выращивают прямо […]

специя ажгон

Применение и свойства лекарственной специи Ажгон

Ажгон (Trachyspermum ammi) широко известный еще как аджван или айован. Это растение распространено по всей Индии и в основном выращивается в Гуджарате и Раджастане. Самая ценная часть растения — фрукты […]

кэроб

Мука рожкового дерева или Кэроб – полезный заменитель какао

Кэроб (Ceratonia siliqua) выращивают по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку. Самая интересная его особенность — это семенные стручки или плоды. Незрелые стручки ярко-зеленые мягкие и мясистые, когда они полностью созревают […]

дерево сонкойя

Сонкойя – уникальный фрукт из Южной Америки

Сонкойя (Annona purpurea) — съедобное фруктовое и лекарственное растение из семьи Анноновые. Оно встречается в Мексике, Центральной и Южной Америке. Его научное название — Аннона пурпурная. Название происходит от латинского […]

растение афлоя

Афлоя Мадагаскарская: полезные свойства, основные вещества и возможное применение

Афлоя (Aphloia theiformis) – распространенное дерево на Маскаренских островах и Восточной Африке. Ранее афлоя относили к семейству Флакуртиевые, а в настоящее время это единственный представитель семейства Афлойевые. Часто афлоя можно […]