что такое бентонит?

Лечебные свойства и разнообразие применения светлого бентонита

Мы уже писали о том, что такое бентонитовая глина, описывали ее особенности и как ее применяют. Бентонит бывает разных видов в зависимости от преобладания в нем химических элементов, например, бентонит […]

масло бурити

Масло бурити: характеристика, состав и области применения продукта

Бурити – это пальма (Mauritia vinifera и Mauritia flexuosa), а точнее Мавриция винная и извилистая. Она доминирует в обширных районах и охватывает почти всю центральную Бразилию и низменности южной Амазонии. […]

лечение кожи серой

Отшелушивающее и антимикробное действие серы от прыщей

Когда мы говорим о сере, то часто вспоминаем ее вонючий неприятный запах, напоминающий тухлые яйца. Тем не менее, сера от прыщей используется уже на протяжении многих веков как один из […]

масло тыквы для волос и кожи

Преимущества масла семян тыквы для кожи и волос

Масло тыквы — отличный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и бета-каротина. Его применяют во многих областях: для здоровья и красоты, в качестве биодобавки и в медицине. Не из всех семян тыквы […]

причины прыщей

Каковы реальные причины возникновения прыщей?

Сейчас существует множество информации об акне и способах его лечения, но причины прыщей описаны довольно скудно. Практически везде можно прочитать о том, что акне вызывают гормоны, неправильное питание, стресс, вредная […]

лечебное эвкалиптовое масло

Безопасно ли использовать эвкалиптовое масло?

Эвкалиптовое масло имеет приятный аромат, благодаря чему его используют многими способами, начиная от ароматерапии и заканчивая уборкой в доме. Оно обладает антимикробными свойствами, поэтому считается нетоксичным домашним средством при лечении […]

атрофические рубцы

Методы лечения атрофических рубцов от угревой сыпи

Атрофические рубцы – часто возникающее осложнение после угревой сыпи. Они распространены не только у подростков, но и у взрослого населения. Атрофические рубцы значительно ухудшают качество жизни, снижают самооценку, вызывают депрессию, […]

полезная овсянка для кожи

Коллоидная овсянка – секретный ингредиент эффективного домашнего ухода

Коллоидная овсянка – это, по сути, овсянка, измельченная до состояния муки. Овсянка используется на протяжении веков в качестве успокаивающего средства для облегчения зуда и раздражения при различных дерматозах. В 1945 […]