кольраби рецепты

Кольраби: Лучшие салаты 2 рецепта

Салаты

Название кольраби происходит от немецкого слова, означающего с двух частей: капуста и репа. Кольраби на самом деле напоминает опухшую стволовую репу, правда, которая растет над землей.

Растение достаточно легко выращивать. Городскому гурману подойдет по вкусу как сырая, так и вареная капуста. Вы можете порезать ее на картофель и запекать, покрошить в салаты, или обжарить.

После того, как вы или ваши дети попробуете, вы захотите сделать ее неотъемлемой частью вашего плана питания.

Питание

Капуста кольраби является локомотивом витамин С, но только если вы едите ее сырой. Один стакан сырой кольраби имеет почти 84 мг витамина С!

Также имеет хорошее количество бета-каротина, витамин B6, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой и фолиевой кислоты (фолата).

Является источником минералов, тоже. Чашка сырого кольраби содержит 14% необходимой дневной нормы калия и 9% суточной нормы меди и марганца. Имеет небольшие объемы магния, фосфора, кальция, железа и селена.

Выбор и хранение

Кольраби лучше покупать осенью или зимой с ноября по март. Выбирайте меньшие кольраби, которые слаще и нежнее. Фиолетовое разнообразие капусты слаще зеленого. Крупная капуста размером больше с теннисного мяча не будет очень вкусной и часто имеет жесткую, волокнистую мякоть.

Если листья присоединены, убедитесь, что они являются твердыми и зелеными. Когда вы вернетесь домой, обрежьте листья и храните их отдельно. Их нужно съесть в течение дня или двух, поскольку они долго не хранятся отдельно от капусты.

Капусту нужно хранить немытой. Небольшие кольраби хранятся около недели в холодильнике; крупные могут до месяца.

 Подготовка

Молодую капусту вкусно кушать сырой. Можно мелко нарезать или натирать и добавлять в салаты с вашим любимым соусом.

Тертый кольраби можно добавлять в салат из шинкованной капусты, но будет вкуснее, если вы слегка посолите первую и дадите настояться в течение нескольких минут. Сожмите и удалите лишнюю воду перед добавлением.

Вы можете сварить капусту до готовности, затем очистить кожу, и смазать маслом, добавить соль, перец и соус. Он является хорошим заменителем цуккини, картофеля или репы, когда вы на диете.

Свежие, зеленые листья можно использовать в качестве зелени. Или прополоскать в кипящей воде, слить воду и выдавить лишнюю воду из листьев, затем нарезать их и жарить в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Добавить немного уксуса или выжать свежего лимонного сока. Пальчики оближешь!

Вот два простых рецепта этого вкусного овоща.

Салат Кольраби Джикама

Ингредиенты

1 кг кольраби, тертый

1 кг Джикама, тертый

1-1/2 стакана оливкового масла

3/4 стакана сырого яблочного уксуса 5. 3/4 чашки замачивают, сырой миндаль

1 чайная ложка морской соли

1 ст. ложка базилика

1 ст. ложка эстрагона

1 ст. ложка орегано, измельчить

2 зубчика чеснока, измельчить

2-4 столовые ложки меда или 1-2 чайные ложки порошка стевии, по

Инструкции:

  1. Очистите и крупно натрите кольраби и Джикама, и положите в миску.
  2. Положите масло, уксус, миндаль, соль, специи и мед или стевию в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  3. Налейте необходимое количество в смесь и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Салат «Три цвета»

Ингредиенты

2-3 средние золотые или желтые свеклы, обрезанные и очищенные (можно использовать и красную свеклу, но она быстро покрасит весь салат в розовый).

5-7 моркови

5-7 маленьких кольраби или 2-3 больших, очищенных

3-4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка меда (по желанию)

1 лимон, цедра и сок

1 веточка свежего укропа, нарезанного (по вкусу)

Морская соль по вкусу

острый соус (по вкусу)

петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Натереть на терке или в кухонном комбайне свеклу. Выложить в большую миску.
  2. Натереть морковь. Добавить в миску.
  3. Натереть кольраби в кухонном комбайне.
  4. Взбить соус ингредиенты в небольшой миске, а затем залить салат и перемешать.

Добавить комментарий

3 − два =