лавандовый лимонад рецепт

Рецепт лимонада с лавандой и медом!

Здоровье и питание

Когда лаванда начинает цвести в саду, она не только красива внешне, но и привлекает пчел и других опылителей растений своим запахом. Я собираю лаванду и высушиваю ее для использования в качестве продовольствия и медикаментов.

Выращивание лаванды!

Лаванду легко выращивать при полном солнце и хорошо дренированной почве. Она является засухоустойчивым, многолетним растением, которое добавляет интерес любому саду с серыми листьями и высокими, фиолетовыми цветами.

Как и многие другие растения, плохая почва будет способствовать более высокой концентрации масел. Щелочная почва повышает аромат лаванды. Лаванда — жесткое растение, она чрезвычайно устойчива к засухе.

Тем не менее, при посадке лаванды, необходимо положить лопату компоста в посадочную яму и регулярно поливать при первом вегетационном периоде.

Сырость приводит к вымиранию растения. Сырость может прийти от мокрых корней в течение зимних месяцев или высокой влажности в летнее время. Если влажность — основная проблема, убедитесь, что у вас достаточно места между всеми растениями для циркуляции воздуха и всегда садите растение в солнечном месте.

Чтобы защитить лаванду от суровых зимних ветров, оберните их в мешковину, если это необходимо. Посадка рядом с каменной или кирпичной стеной также даст дополнительную защиту и тепло.

Лаванда в продуктах питания!

Порошковые, свежие цветы лаванды добавляют уникальный и восхитительный аромат мясу, салатам, заварным кремам, вареньям, чаю и печеньям. Вы также можете сушить букеты лаванды вверх вниз в прохладном месте в тени, а затем использовать высушенные цветы таким же образом.

Кулинарное использование лаванды схоже с мятой, шалфеем, майораном и тимьяном, и ее можно использовать таким же образом, как и эти травы. Лаванда настолько универсальна на кухне, что практически любые эксперименты с ней в пище дадут вам положительные результаты.

Лаванда также ценится как лекарственное растение. Ее используют в чаях и настойках для успокоения нервов перед сном.

Когда очень жарко, то нет ничего лучше холодного стакана лимонада. Он охладит вас на весь летний день. Но порошкообразные лимонные напитки, которые подходят для приготовления лимонада, не только вредят вашему здоровью, но и на вкус обыкновенный сахарин.

Поскольку лаванда цветет и лимоны всегда доступны, то почему бы не приготовить домашний лавандовый лимонад с характерным, освежающим вкусом и большим количеством витамина С.

Лавандовый Лимонад рецепт с медом

Ингредиенты:

  • 1 чашка жидкого меда;
  • 5 чашек чистой воды;
  • 1 столовая ложка сушеной кулинарной лаванды (или 1/4 стакана измельченных цветов свежей лаванды;
  • 1 чашка свежее выжатого лимонного сока;
  • Кубики льда;
  • Веточки лаванды для украшения.

Инструкции:

  • Довести до кипения в кастрюле воду на среднем огне;
  • Снять с огня и добавить мед, помешивая, чтобы растворить;
  • Добавить лаванду в медовую воду, накрыть крышкой, и пусть настоится, по крайней мере, 20 минут или до нескольких часов, чтобы получился приятный вкус;
  • Процедить смесь и выбросить лаванду;
  • Налить настой в стеклянный кувшин;
  • Добавить лимонный сок и еще 2 чашки холодной воды (или сколько посчитаете лучше на ваш вкус). Размешайте, как следует.
  • Охладите перед использованием или разлейте в фужеры наполовину заполненные льдом, затем украсьте веточками лаванды.

Теперь наслаждайтесь!

Заметка:

Я не рекомендую использовать эфирное масло лаванды в этом рецепте. Употребление масла лаванды внутрь токсично, оно вызывает аллергические реакции при приеме внутрь, а также вносит свой вклад в гормональный дисбаланс у мужчин и мальчиков. Признаки токсичности масла лаванды включают боль в животе, рвоту, диарею, затуманенное зрение, жгучую боль в горле, затрудненное дыхание и сыпь на коже.

Добавить комментарий

17 − 14 =