лавандовый лимонад рецепт

Рецепт лимонада с лавандой и медом!

Рецепты

Когда лаванда начинает цвести в моем саду, она не только красива, но и своим запахом привлекает пчел и других опылителей растений. Я собираю лаванду и высушиваю ее для использования в качестве продовольствия и медикаментов.

Выращивание лаванды!

Лаванду легко выращивать при полном солнце и любой хорошо дренированной почве. Она является засухоустойчивым, многолетним растением, которое добавляет интерес любому саду с серыми листьями и высокими, фиолетовыми цветами.

Как и многие другие растения, плохая почва будет способствовать более высокой концентрации масел. Щелочная почва повышает аромат лаванды. Лаванда является жестким растением и чрезвычайно устойчива к засухе, когда она уже вырастет.

Тем не менее, при посадке лаванды, необходимо положить лопату компоста в посадочную яму и регулярно поливать первом вегетационном периоде.

Сырость может привести к вымиранию растения лаванды. Сырость может прийти от мокрых корней в течение зимних месяцев или высокой влажности в летнее время. Если влажность является проблемой, убедитесь, что у вас есть достаточно места между вашими растениями для циркуляции воздуха и всегда садите растение в солнечном месте.

Чтобы защитить растения лаванды от суровых зимних ветров, оберните их в мешковину, если это необходимо. Посадка рядом с каменной или кирпичной стеной также будет предоставлять дополнительную защиту и тепло.

Лаванда в продуктах питания!

Порошковые, свежие цветы лаванды могут добавить уникальный и восхитительный аромат мясу, салатам, заварным кремам, варенью, чаю и печенью. Вы также можете сушить букеты лаванды вверх вниз в прохладном месте в тени, а затем использовать высушенные цветы таким же образом.

Кулинарное использование лаванды схоже с мятой, шалфеем, майораном и тимьяном, и ее можно использовать таким же образом, как этих травы. Лаванда настолько универсальна на кухне, что практически любые эксперименты с ней в пище дадут вам положительные результаты.

Лаванда также ценится как лекарственное растение. Ее используют в чай и настойки, чтобы успокоить нервы для спокойного сна.

Когда очень жарко, то нет ничего лучше, как холодный стакан лимонада. Он охладит вас на весь летний день. Но порошкообразные лимонные напитки, которые подходят для приготовления лимонада, не только вредят вашему здоровью, но и являются на вкус совершенным сахарином!

Поскольку лаванда цветет и лимоны всегда доступны, то почему бы не приготовить домашний лавандовый лимонад с характерным, освежающим вкусом и большим количеством витамина С.

Лавандовый Лимонад рецепт с медом

Ингредиенты:

1 чашка жидкого меда;

5 чашек чистой воды;

1 столовая ложка сушеной кулинарной лаванды (или 1/4 стакана измельченных цветов свежей лаванды;

1 чашка свежее выжатого лимонного сока;

Кубики льда;

Веточки лаванды для украшения.

Инструкции:

Довести до кипения в кастрюле воду на среднем огне;

Снять с огня и добавить мед, помешивая, чтобы растворить;

Добавить лаванду в медовую воду, накрыть крышкой, и пусть настоится, по крайней мере, 20 минут или до нескольких часов, чтобы получился приятный вкус;

Процедить смесь и выбросить лаванду;

Налить настой в стеклянный кувшин;

Добавить лимонный сок и еще 2 чашки холодной воды (или сколько посчитаете лучше на ваш вкус). Размешайте, как следует.

Охладите до использования, или разлейте в фужеры наполовину заполненные льдом, затем украсьте веточками лаванды.

Теперь наслаждайтесь!

Заметка:

Я не рекомендую использовать эфирное масло лаванды в этом рецепте. Потребление масла лаванды может быть токсичным, оно вызывает аллергические реакции при приеме внутрь, а также вносит свой вклад в гормональный дисбаланс у мужчин и мальчиков. Признаки токсичности масла лаванды включают боль в животе, рвоту, диарею, затуманенное зрение, жгучую боль в горле, затрудненное дыхание и сыпь на коже.

Добавить комментарий

два + семнадцать =