кабачки

Советы дачнику по выращиванию кабачков!

Полезные растения

В этой статье мы раскажем как выращивать кабачки, ухаживать за ими, лечить и как правильно хранить. Кабачки являются членами семейства тыквенных и родственниками как дыни, так и огурца.

Кабачки имеют жесткие снаряды, которые трудно проколоть, что подходит для длинного срока хранения при правильных условиях, и дает существенный урожай тем, кто пытается вырастить много собственного продовольствия.

История кабачков

Кабачки выращивают и едят более 10000 лет. Со временем, выращивание кабачка распространилось по всему земному шару. Сегодня существуют сотни красивых сортов кабачков, тыкв, озимых сквош и т.д. Крупнейшие коммерческие производители это Китай, Япония, Румыния, Турция, Италия, Египет и Аргентина.

Как выращивать кабачки?

Кабачкам нужна теплая почва (15 градусов С), чтобы нормально прорасти. Вы можете начать проращивание своих семян в закрытом помещении или высаживать их на открытом воздухе, как только погода станет подходящей.

В помещении можно посадить семена в 7-ми см горшочки, размещая их на 2 см под почву. Конечно, в одном горшочке можно по 2 или 3 семена.

Держите горшки там, где солнечно и тепло, так как семенам нужно время, чтобы прорасти. Семена могут прорастать около 3 недель. Пересадку рассады делают через 2 недели после последнего мороза.

Если вы планируете сажать семена прямо в саду, то помните, что они не будут прорастать в холодных почвах. Семена зарывают в небольшие холмики.

Кабачки любят плодородную, хорошо дренированную почву с большим количеством компоста. Посадите их в том месте, где будет солнце и много места для плетения их лозы. Каждый холмик должен иметь где-то 30 см пространства вокруг. Мульча подойдет для сохранения почвы от слишком быстрого высыхания.

Как выращивать кабачки, если у вас не слишком много места? Их также хорошо выращивать возле заборов и стен, и место сэкономите, и легче будет пройти, так как лоза будет хвататься за заборы. Хотя по правилам, саженцы прививают на 60 см друг от друга. Тоесть, каждый через 60 см, а для этого нужно достаточно земли, если любите покушать кабачки.

Можно поставить и решетки, но они могут не выдержать тяжелые, зрелые кабачки в воздухе. Некоторые люди поддерживают эти овощи с помощью сетей, сделанных из колготок, старых футболок.

У кабачков сначала начинают цвести мужчины, а потом уже женские цветки. Так что не пугайтесь, если нет ни одного из первых цветов.

Как ухаживать за кабачками и устранять разных вредителей?

Различные болезни, клещи, личинки – первая проблема в том, как выращивать кабачки. Серые личинки гусеницы едят растение и перегрызают вблизи уровня почвы.

Их часто можно найти свернувшимися под почвой. Они жуют стебли, корни и листья. От них поможет древесная зола, посыпанная вокруг растения. Очищайте ваш огород от сорняков.

Листья кабачка иногда становятся желтоватого цвета и деформируются. Крошечные, овальные, желтовато-зеленоватые грушевидные насекомые тли колонизируют нижние листья. Они оставляют липкие экскременты, которые могут сворачивать листья в черные закопченные формы. Используйте инсектицидное мыло.

Листья покрываются бледной, желтой, коричневой или серебряной тканью на нижней стороне листьев, а также между кабачковыми лозами. Паутинный клещ сосет соки растения. Используйте спрей с водой и инсектицидным мылом. Божьи коровки и златоглазки поедают этих клещей.

Если все листья, пожеванные или в шрамах, то, скорее всего, это полосатый жук 7 мм в длину с черными пятнами и черной головой. Полосатый жук имеет широкие черные полосы на крышках. Чтобы справится с ним, подойдет мульча вокруг растений и пыль с древесной золой. Тем более, лучше раскладывать эти средства перед посадкой, чтобы сорвать жизненный цикл насекомых.

Отверстия в листьях и цветках, тоннели в кабачковых лозах и фруктах – это личинки ночных летающих бабочек. Бабочки откладывают яйца на кабачках. Гусеницы питаются листьями и лозой, и самими овощами. Куколки можно найти внутри свернутых листьев. С ними тяжело бороться, да и не нужно лишний раз травить растение. Лучше собрать их вручную.

Белая гусеница с коричневой головой возникает в конце весны. На отверстиях в листьях, лозах могут накапливаться экскременты, которые заставляют растение увядать. Посмотрите на отверстия и ножом удалите гусеницу.

Другие вредители

Круглые угловые пятна на листьях от красновато-коричневого до черного цвета. Антракноз — это грибковое заболевание, которое распространяется при высокой влажности и осадках. Листья постепенно вянут, падают, а растение отмирает.

Вообще лучше всего подойдет спрей с медью или на основе серы коллоидной (фунгицида) от 7 до 10 дней. Снимите и выбросьте зараженные растения. Избегайте работы в саду, после дождя. Так как мокрота приводит к распространению спор. Держите все инструменты в чистоте.

Водянистые пятна на листьях или плодах. Это водная бактерия, которая вызывает неправильные геометрические узоры на листьях. Пятна могут желтеть, и на листьях образовывается хрустящая корочка. Избегайте смачивания листвы при поливе. Выбирайте устойчивые к болезням сорта кабачков.

Круглые белые порошкообразные пятна на листьях. Мучнистая роса вызывается грибковыми спорами. Споры прорастают на сухих поверхностях, когда лист высокой влажности; споры не прорастают на мокрых листьях.

В конце лета или осени она не приведет к потере урожая. Улучшите циркуляцию воздуха с использованием решеток. Покупайте устойчивые сорта растений. Переверните культуру на другую сторону.

Пятнистые, искаженные листья. Вирус вызывает хрупкие, ломкие листья; растение отстает в росте и урожай довольно бедный. Вирус передается от растения к растению с помощью тлей и жуков. Удалите зараженные растения.

Кабачковые лозы вянут и умирают внезапно, начиная с одного или двух листьев. Бактериальное увядание убивает кровеносную систему растения. Вызывается бактериями, которые живут в огурцах, где почва очень влажная. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Используйте раствор хлорной извести от этой болезни.

Растения отстают в росте и желтеют. Грибковая болезнь, которая заражает растение, начиная с сосудистых тканей. Поверните растение. Уничтожьте зараженные листья. Фунгициды не эффективны.

Водянистые или бледно-зеленые пятна на листьях, которые со временем становятся белыми, а также трещины на овоще. Еще один вид бактерий. Заболевание может быть косметическим. Если эта парша возникает, в следующем году измените сорт на более устойчивый. Сера может немного уменьшить проявление болезни.

На стеблах растения появляется вода, которая всасывается и образует треснувшие коричневые язвы. Стволы становятся липкими, падают, на них появляется черная гниль, что тоже есть грибковым заболеванием. Уберите все зараженные участки. Переверните культуру.

Гниль и плесень

Кабачки буреют или гниют на одном конце. Гниль означает, что растение не получает достаточно кальция и воды.

Плотная белая плесень на цветках и плодах. Это тоже гниль от грибка. Уничтожьте зараженные цветы и плоды. Держите огород чистым от мусора, который может питать грибок.

Как выращивать кабачки, когда возникает самая страшная проблема — некоторые семена не прорастают? Некоторые семена не устойчивы к водопоглощению, что необходимо для прорастания. Замочите семена в теплой воде в течение 24 часов до посадки; это увеличит вероятность прорастания и уменьшит немного времени.

Ранние цветы не дают плодов

Пара возможных причин:

  • первые цветы появляются мужского пола; женский цветок появится позже. Овощи растут с женских цветков. Подождите, пока женские цветки появятся и опылятся.
  • не достаточно опылителей, главным образом пчел, которые собирают пыльцу с мужских и женских цветов.
  • Если образуется мало плодов, хоть растения и цветут, значит, не хватает пчел. Чем больше пчел и больше цветов, то вероятно, будет и больше плодов. Средний размер кабачка увеличивается, когда цветки опыляются несколькими пчелами.

Как правильно хранить кабачки?

В зависимости от сорта кабачки могут храниться от одного до шести месяцев. Чем толще кожура, тем больше он продержится.

Держите кабачок подальше от прямого воздействия света и не подвергайте его воздействию высоких температур или сильного холода. Идеальная температура для хранения кабачков между 10-15 ° C.

Когда вы разрежете кабачок, поделите его на части и положите для хранения в холодильник, то он продержиться всего нескольких дней.

Музыку скачать бесплатно и без регистрации в хорошем качестве мр3 http://Iatp.kz/ здесь

Добавить комментарий

два × 3 =