кабачки

Советы дачнику по выращиванию кабачков!

Полезные растения

В этой статье мы раскажем как выращивать кабачки, ухаживать за ими, лечить и как правильно хранить. Кабачки являются членами семейства тыквенных и родственниками как дыни, так и огурца.

Кабачки имеют жесткие снаряды, которые трудно проколоть, что подходит для длинного срока хранения при правильных условиях, и дает существенный урожай тем, кто пытается вырастить много собственного продовольствия.

История кабачков

Кабачки выращивают и едят более 10000 лет. Со временем, выращивание кабачка распространилось по всему земному шару. Сегодня существуют сотни красивых сортов кабачков, тыкв, озимых сквош и т.д. Крупнейшие коммерческие производители это Китай, Япония, Румыния, Турция, Италия, Египет и Аргентина.

Как выращивать кабачки?

Кабачкам нужна теплая почва (15 градусов С), чтобы нормально прорасти. Вы можете начать проращивание своих семян в закрытом помещении или высаживать их на открытом воздухе, как только погода станет подходящей.

В помещении можно посадить семена в 7-ми см горшочки, размещая их на 2 см под почву. Конечно, в одном горшочке можно по 2 или 3 семена.

Держите горшки там, где солнечно и тепло, так как семенам нужно время, чтобы прорасти. Семена могут прорастать около 3 недель. Пересадку рассады делают через 2 недели после последнего мороза.

Если вы планируете сажать семена прямо в саду, то помните, что они не будут прорастать в холодных почвах. Семена зарывают в небольшие холмики.

Кабачки любят плодородную, хорошо дренированную почву с большим количеством компоста. Посадите их в том месте, где будет солнце и много места для плетения их лозы. Каждый холмик должен иметь где-то 30 см пространства вокруг. Мульча подойдет для сохранения почвы от слишком быстрого высыхания.

Как выращивать кабачки, если у вас не слишком много места? Их также хорошо выращивать возле заборов и стен, и место сэкономите, и легче будет пройти, так как лоза будет хвататься за заборы. Хотя по правилам, саженцы прививают на 60 см друг от друга. Тоесть, каждый через 60 см, а для этого нужно достаточно земли, если любите покушать кабачки.

Можно поставить и решетки, но они могут не выдержать тяжелые, зрелые кабачки в воздухе. Некоторые люди поддерживают эти овощи с помощью сетей, сделанных из колготок, старых футболок.

У кабачков сначала начинают цвести мужчины, а потом уже женские цветки. Так что не пугайтесь, если нет ни одного из первых цветов.

Как ухаживать за кабачками и устранять разных вредителей?

Различные болезни, клещи, личинки – первая проблема в том, как выращивать кабачки. Серые личинки гусеницы едят растение и перегрызают вблизи уровня почвы. Их часто можно найти свернувшимися под почвой. Они жуют стебли, корни и листья. От них поможет древесная зола, посыпанная вокруг растения. Очищайте ваш огород от сорняков.

Листья кабачка иногда становятся желтоватого цвета и деформируются. Крошечные, овальные, желтовато-зеленоватые грушевидные насекомые тли колонизируют нижние листья. Они оставляют липкие экскременты, которые могут сворачивать листья в черные закопченные формы. Используйте инсектицидное мыло.

Листья покрываются бледной, желтой, коричневой или серебряной тканью на нижней стороне листьев, а также между кабачковыми лозами. Паутинный клещ сосет соки растения. Используйте спрей с водой и инсектицидным мылом. Божьи коровки и златоглазки поедают этих клещей.

Если все листья, пожеванные или в шрамах, то, скорее всего, это полосатый жук 7 мм в длину с черными пятнами и черной головой. Полосатый жук имеет широкие черные полосы на крышках. Чтобы справится с ним, подойдет мульча вокруг растений и пыль с древесной золой. Тем более, лучше раскладывать эти средства перед посадкой, чтобы сорвать жизненный цикл насекомых.

Отверстия в листьях и цветках, тоннели в кабачковых лозах и фруктах – это личинки ночных летающих бабочек. Бабочки откладывают яйца на кабачках. Гусеницы питаются листьями и лозой, и самими овощами. Куколки можно найти внутри свернутых листьев. С ними тяжело бороться, да и не нужно лишний раз травить растение. Лучше собрать их вручную.

Белая гусеница с коричневой головой возникает в конце весны. На отверстиях в листьях, лозах могут накапливаться экскременты, которые заставляют растение увядать. Посмотрите на отверстия и ножом удалите гусеницу.

Круглые угловые пятна на листьях от красновато-коричневого до черного цвета. Антракноз — это грибковое заболевание, которое распространяется при высокой влажности и осадках. Листья постепенно вянут, падают, а растение отмирает. Вообще лучше всего подойдет спрей с медью или на основе серы коллоидной (фунгицида) от 7 до 10 дней. Снимите и выбросьте зараженные растения. Избегайте работы в саду, после дождя. Так как мокрота приводит к распространению спор. Держите все инструменты в чистоте.

Водянистые пятна на листьях или плодах. Это водная бактерия, которая вызывает неправильные геометрические узоры на листьях. Пятна могут желтеть, и на листьях образовывается хрустящая корочка. Избегайте смачивания листвы при поливе. Выбирайте устойчивые к болезням сорта кабачков.

Круглые белые порошкообразные пятна на листьях. Мучнистая роса вызывается грибковыми спорами. Споры прорастают на сухих поверхностях, когда лист высокой влажности; споры не прорастают на мокрых листьях. В конце лета или осени она не приведет к потере урожая. Улучшите циркуляцию воздуха с использованием решеток. Покупайте устойчивые сорта растений. Переверните культуру на другую сторону.

Пятнистые, искаженные листья. Вирус вызывает хрупкие, ломкие листья; растение отстает в росте и урожай довольно бедный. Вирус передается от растения к растению с помощью тлей и жуков. Удалите зараженные растения.

Кабачковые лозы вянут и умирают внезапно, начиная с одного или двух листьев. Бактериальное увядание убивает кровеносную систему растения. Вызывается бактериями, которые живут в огурцах, где почва очень влажная. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Используйте раствор хлорной извести от этой болезни.

Растения отстают в росте и желтеют. Грибковая болезнь, которая заражает растение, начиная с сосудистых тканей. Поверните растение. Уничтожьте зараженные листья. Фунгициды не эффективны.

Водянистые или бледно-зеленые пятна на листьях, которые со временем становятся белыми, а также трещины на овоще. Еще один вид бактерий. Заболевание может быть косметическим. Если эта парша возникает, в следующем году измените сорт на более устойчивый. Сера может немного уменьшить проявление болезни.

На стеблах растения появляется вода, которая всасывается и образует треснувшие коричневые язвы. Стволы становятся липкими, падают, на них появляется черная гниль, что тоже есть грибковым заболеванием. Уберите все зараженные участки. Переверните культуру.

Кабачки буреют или гниют на одном конце. Гниль означает, что растение не получает достаточно кальция и воды.

Плотная белая плесень на цветках и плодах. Это тоже гниль от грибка. Уничтожьте зараженные цветы и плоды. Держите огород чистым от мусора, который может питать грибок.

Как выращивать кабачки, когда возникает самая страшная проблема — некоторые семена не прорастают? Некоторые семена не устойчивы к водопоглощению, что необходимо для прорастания. Замочите семена в теплой воде в течение 24 часов до посадки; это увеличит вероятность прорастания и уменьшит немного времени.

Ранние цветы не дают плодов.

Пара возможных причин:

первые цветы появляются мужского пола; женский цветок появится позже. Овощи растут с женских цветков. Подождите, пока женские цветки появятся и опылятся.

не достаточно опылителей, главным образом пчел, которые собирают пыльцу с мужских и женских цветов.

Если образуется мало плодов, хоть растения и цветут, значит, не хватает пчел. Чем больше пчел и больше цветов, то вероятно, будет и больше плодов. Средний размер кабачка увеличивается, когда цветки опыляются несколькими пчелами.

Как правильно хранить кабачки?

В зависимости от сорта кабачки могут храниться от одного до шести месяцев. Чем толще кожура, тем больше он продержится.

Держите кабачок подальше от прямого воздействия света и не подвергайте его воздействию высоких температур или сильного холода. Идеальная температура для хранения кабачков между 10-15 ° C.

Когда вы разрежете кабачок, поделите его на части и положите для хранения в холодильник, то он продержиться всего нескольких дней.

Музыку скачать бесплатно и без регистрации в хорошем качестве мр3 http://Iatp.kz/ здесь

Добавить комментарий

3 × два =