правда о рапсовом масле

Неудобная правда о рапсовом масле!

Здоровье и питание

Рапсовое масло вред приносит не всегда. Согласно массовой информации рапсовое масло является здоровым для сердца и при этом хорошим источником мононенасыщенных жиров, подобных оливковому маслу. К сожалению, многое из того, что вы слышите в СМИ, было под влиянием тяжелых рук маркетинговой тактики крупных пищевых компаний.

Рапсовое масло дешевое в производстве, поэтому, слишком много денег тратится на убеждение вас в том, что рапса является здоровым маслом. Так что потребители, рестораны, учреждения и т.д. будут покупать его в качестве основного выбора.

Краткая история рапса

Рапсовое масло делают из растения под названием рапс, которое из семейства капусты. С промышленной революции рапсовое масло стало важным компонентом смазочных материалов для судов и паровых двигателей, потому что в отличие от большинства масел, оно прилипает к мокрому металлу.

Во время Второй мировой войны было построено много судов, и нужное количество рапсового масла нельзя было получить от традиционных поставщиков в Европе и Азии. Канадская рапсовая промышленность, которая была относительно небольшой, взорвалась, чтобы заполнить этот недостаток, и сыграла важную роль в военно-морских союзных усилиях.

Но спрос на рапсовое масло быстро упал, когда война закончилась, и тогда началась интенсивная программа для развода рапса съедобного для человека. Традиционное рапсовое масло содержит почти 60 процентов мононенасыщенных жирных кислот (по сравнению с около 70 процентов в оливковом масле).

К сожалению, около двух третей мононенасыщенных жирных кислот в рапсовом масле это эруковая кислота и углерод-22 мононенасыщенные жирные кислоты, которые вызывают фиброзные повреждения на сердце.

В 1978 году, слово «канола» было изобретено для описания нового типа масличных культур, которые выборочно разводили из исходного рапса, но имели значительно меньше эруковой кислоты. Это новое масло впервые было приготовлено в Канаде, и имя канолы на самом деле происходит от термина канадской нефти.

Чем больше вникать в интересную часть истории рапсового масла, тем больше понимаем, что рапсовое масло самое популярное растительное промышленное масло используемое сегодня …

К концу 1970-х годов, питание было завязано на потреблении промышленных, полиненасыщенных масел, особенно кукурузного масла и соевое масла, сильно связанных с многочисленными воспалительными проблемами со здоровьем, в том числе заболеваниями сердца и рака.

Пищевая промышленность была в безвыходном положении. Невозможно было продолжать использование большого количества жидких полиненасыщенных масел, так как все больше предъявлялось претензий о здоровье и все больше свидетельств их опасности. Производители не могли вернуться к использованию традиционных здоровых насыщенных жиров с маслом, салом, пальмовым и кокосовым маслом, не вызывая бурю негодования. Кроме того, эти жиры стоили слишком дорого и не приносили огромной прибыли в отрасли.

Было принято решение охватить использование мононенасыщенных масел, таких как оливковое масло. Исследования показали, что оливковое масло обладает лучшими свойствами, чем полиненасыщенные масла относительно эффекта масел на уровень холестерина и другие показатели крови.

Другие сторонники развенчали липидную гипотезу, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, защищает от сердечнососудистых заболеваний и обеспечивает долгую и здоровую жизнь.

Но, оливки требуют особых условий для выращивания, что делает невозможным их широкое использование для производства оливкового масла. Также оливковое масло очень дорогостоящее, особенно для коммерческих продуктов, таких как маргарин, печенье, салатные заправки и т.д.

Рапсовое масло вред от генной инженерии!

Оригинальная канола была создана через лабораторные разведения и селекцию. Главная модификация была в 1995 году, когда вывели рапс с помощью генной инженерии. Этот вид рапса содержал бактериальную ДНК для его устойчивости от вредителей.

Генетически модифицированные культуры были выведены в лаборатории из сочетания ДНК двух или более различных видов, которые естественно не могут воспроизводиться вместе, например тунец и помидоры. Такая еда никогда не встречается в природе, даже при случайной мутации. В самом деле, большинство рапсового масла сегодня готовят из генетически модифицированных семян, которые далеко отклонились от естественного рапса.

Сегодня, около 82 процентов мирового урожая рапса – это генная инженерия.

Но рапсовое масло вред дает не только от самой генной инженерии, но и от тех пестицидов, которые используют фермеры. Самый опасный гербицид, который при этом используется, это «Раундап».

Есть многочисленные опасения генетически модифицированных культур, с которыми необходимо вести себя осторожно, в лучшем случае относительно их употребления в пищу. Тот простой факт, что канолу обливают неоднократно на протяжении всего сезона  чрезвычайно токсичными гербицидами, которые, как известно, вредят и людям, и планете, и являются достаточной причиной, чтобы держаться подальше от них.

Рапсовое масло вред или бонус здоровью?

Правда, что рапсовое масло содержит высокий процент мононенасыщенных жиров. Рапсовое масло обычно колеблется между 55-65% мононенасыщенных жиров, а также между 28-35% полиненасыщенных жиров, и только с небольшим количеством насыщенных жиров.

У нас есть все основания полагать, что высокие мононенасыщенные жирные масла хороши для нашего здоровья (как в случае оливкового масла или масла из необработанных орехов или семян). Но давайте разберемся, возможно рапсовое масло вред приносит больше, чем пользы и преимуществ.

Одна из самых очевыдных проблем связана с высокой степенью переработки промышленных масел, таких как кукурузное масло, соевое масло и масло канола.

Полиненасыщенные компоненты масла весьма нестабильны в тепле, свете и давлении, которые в значительной степени окисляют полиненасыщенный состав, увеличивая свободные радикалы в вашем теле.

Конечным результатом всей этой переработки и обработки являются масла, которые воспалительные для вашего тела при приеме внутрь и потенциально способствуют болезням сердца, раку, увеличению веса и другим дегенеративным заболеваниям.

Причина того, что оливковое масло прекрасно для нас, как правило, кроется в холодном отжиме, без использования тепла и растворителей. Рапсовое масло, с другой стороны, как правило, извлекается с помощью высокой температуры, давления и токсичных растворителей на нефтяной основе, таких как гексан (вызывает повреждение нерва у человека).

Почти все рапсовое масло подвергается процессу каустической переработки, рафинирования, отбеливание, дезодорации, и все это с помощью высокой температуры и сомнительных химических веществ.

Но если в вашей еде есть гексан, рафинированные растворители, отбеливатели и химические дезодорации, неужели это можно есть?

Еще хуже, высокое тепло и давление с растворителями, на самом деле, заставляет некоторые из жиров омега-3 масла канолы переходить в форму в транс-жиров! Хотя производители и заявляют, что содержание транс-жиров в рапсе минимально — 0,2 процента, исследования в Университете Флориды в Гейнсвилле нашли транс-жиры на уровне 4.6 процентов.

И это продают нам как масло для здорового сердца!

Возможно, самая большая опасность рапсового масла в том, что оно признано безопасным. До сих пор не проводились долгосрочные исследования на людях. Проводились только исследования на животных с низким содержанием эруковой кислоты в рапсе, когда масло было впервые разработано. Результаты содержали не только претензии для здоровья, но и теоретические основы липидной гипотезы.

В 1996 году японские ученые объявили исследование, в котором специальная диета на масле канолы убила лабораторных животных. Реагируя на эту неопубликованную, но проверенную и поразительную информацию канадские ученые провели эксперимент, используя поросят и рапсовое масло. В 1997 году исследователи убедились, что рапсовое масло как-то исчерпало витамина Е в поросят до опасно низкого уровня.

Любая еда, которая быстро истощает витамин Е чрезвычайно опасна. Рапсовое масло вред приносит витамину Е с огромным потенциалом для быстрого истощения всего тела. Витамин Е необходим для здоровья человека. При употреблении обработанных жиров, витамин Е регулирует окисление липидов, а его дефицит приводит к опасной свободно-радикальной активности, что вызывает поражение артерий и другие проблемы.

Теперь понятно, что рапсовое масло вызывает негативные изменения в тромбоцитах, и сокращает продолжительность жизни у крыс, склонных к инсульту. Оно также препятствует росту, особенно в юном возрасте.

Здоровые традиционные альтернативы включают:

Оливковое масло — для заправки салатов. Не нагревайте оливковое масло!

Кокосовое масло — отлично подходит для всех температур приготовления из-за его высокой стабильности при нагревании. Отличный источник полезных насыщенных жиров в виде триглицеридов. Лауриновая кислота поддерживает иммунную систему, ее не хватает в питании большинства людей.

Топленое масло — отличный источник линолевой кислоты, которая помогает предотвращать рак и наращивать мышечную массу, сжигать жир. Топленое масло лучше при высоких температурах, чем даже кокосовое масло.

Сало и другие животные жиры — также источники линолевой кислоты, витамина D и насыщенных жиров, которые необходимы для гормонального баланса и поддержки функций мозга.

Добавить комментарий

два × два =