Мясо, яйца, молоко-польза или вред?

Здоровье и питание

В последнее время продукты животного происхождения, такие как яйца, молочные продукты и особенно красное мясо стали причиной развития рака, болезней сердца и множества других проблем со здоровьем.

Но вы можете скептически относиться к любому роду исследований относительно мяса или любой  другой продукции животного происхождения.

Можно подумать, что каждый будет умирать, если не перейдет на вегетарианскую диету.

На самом деле, в некоторых из самых здоровых и долгоживущих народов на нашей планете (Япония, Кения и Танзания, Пакистан), есть традиционные всеядные диеты, которые практически почитают животные продукты, такие как свинина, козлятина, овца,  молоко и морепродукты, особенно в зимний период, когда многие культуры не растут.

Для тех, кто живет в холодном, сухом или горных районах, таких как Монголия, Афганистан или Норвегия, сельскохозяйственные животные преобразовывают  траву на  почвах и крутых склонах, которая не может быть искусственно выращенной в питательные продукты: масло, кефир и сыр.

Эти продукты вместе с мясом и морепродуктами иногда могут быть единственным крупным источником калорий и питательных веществ, имеющимися на полгода. Но эти калории не смогут дать даже четверть ставки сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и рака, что сейчас есть у людей.

Так что же мясо вредное?колбаса

В дни моей бабушки люди шептали слово «рак», боясь кого-то обидеть, настолько это было редко. Сегодня 1 из 5-х человек может столкнуться с этой болезнью.

Мы ели животных, морепродукты и насекомых в течение миллионов лет.  Только в последние 60 лет или около того болезнь сердца, рак, ожирение, сахарный диабет и другие хронические заболевания стали распространены во многих странах. И это только в последние 20 лет они стали трагическими эпидемиями.

Не случайно наше здоровья начало свое заметное снижение в то же самое время, когда наша промышленная система еды вступила в существование.

Чудесные, новые удобства, которые предоставляет промышленная система, поднимаются  в гуманных условиях массового производства «псевдо продуктов «.

И с рождением потребительской культуры, еда переехала с наших огородов и дач на заводы, и эти новые промышленные продукты питания и корпорации по производству и продаже их стали нормой.

Это также не случайно, что сегодня беспрецедентные эпидемии рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, аутизм, аутоиммунных заболеваний и т. д. выросли в тандеме со скоростью роста промышленно производства. Высоко обработанные и часто генетически модифицированные продукты стали основой нашей диеты.

Вредные вещества

Широкомасштабное внедрение промышленного сельского хозяйства и пищевой промышленности принесло нам новые, высокотехнологичные пищевые химические вещества, которые люди никогда не пытались употреблять в пищу до сих пор, как:

  • транс-жиры и гидрогенизированные масла;
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп, сахарный песок и химические заменители сахара в огромных количествах;
  • искусственные красители и ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы химические;
  • соевый белок; мальтодекстрин и другие промышленные побочные продукты;
  • отбеленные, бромированные муки, чипсы и крупы, которые ближе к биопластику, чем к пище;
  • обогащенные продукты питания опрыскивают дешевыми, синтетическими витаминами, которые ваш организм не может правильно усвоить;
  • токсические пестициды и гербициды — остатки в почти всех продуктах питания;
  • свинец и другие токсины из пластиковой упаковки пищевых продуктов;
  • генная инженерия сельскохозяйственных культур в продуктах питания;
  • яйца, молочные продукты и мясо зернового откорма, грязных, нещасных животных наполненных гормонами, тяжелыми металлами и антибиотиками;
  • пастеризованные продукты.

Все больше и больше ученых доказывают, что эти современные, индустриально-созданные «продукты» делают всех нас больными.

Но даже без взгляда на огромную кучу исследований, показывающих, что все, начиная от пестицидов, причиняет вред, кажется, действительно очевидным если вы просто посмотрите на глобальную историческую картину.

В мире люди, которые еще охотятся, или кто живет в культурах, которые все еще сильно поддерживают традиционные небольшие домашние хозяйства, просто не имеют глобальных проблем со здоровьем.

И, когда люди, столкнувшиеся с хроническими проблемами здоровья, отказываются от «стандартной отраслевой пищи» из коробки, сумки и банок, и начинают питаться домашними приготовлениями из органических продуктов питания, они часто возвращают свою жизнеспособность, их метаболизм нормализуется, и их хронические заболевания улучшаются или уходят.

Когда мы выращиваем животных и рыб на больших заводах, где они едва ли могут двигаться, и кормим их промышленными отходами пищевых продуктов и генетически-инженерными пестицидами, которые являются неестественными и вредными для их пищеварительной системы, они неизбежно становятся больными. А затем мы качаем их гормонами, тяжелыми металлами, такими как мышьяк, и антибиотики.

Эти «лекарства» также стимуляторы роста, потому что они повреждают системы животных так, что они начинают наращивать жир, и, следовательно, вес, очень быстро набирается.яйца кур

В таких ужасных условиях, мы должны ожидать, что мясо, рыба, молочные продукты и яйца этих животных, подвергшихся жестокому обращению, будет нездоровым, даже токсичным!

Поэтому такая фальсифицированная пища делает нас уязвимыми для множества заболеваний, связанных с питанием: рак, болезни сердца, ожирение, сахарный диабет, и даже кариес.

Но этого не было бы достаточно, если бы мы не взяли эту пищу домой и не приготовили ее!

Может ли пища, что была произведена и обработана в таких токсичных условиях считаться здоровой?

Когда дело доходит до исследований, все кроется в деталях.

Ни одно заслуживающие доверия исследование, которое доказывает, что животная пища вредная не было сделано с использованием мяса, яиц или молочных продуктов, произведенных органически на пастбищах. Продукты животного происхождения употреблялись в пищу в течение тысяч лет до того так рак и болезни сердца стали эпидемиями.

Все эти исследования опираются на мясоедов, которые потребляют стандартную еду очень низкого качества — продукты промышленного животноводства, тонны сахара и большого количества обработанного мусора, потому что это легко доступно для изучения.

Почти все исследования, которые придираются  к продуктам животного происхождения либо очень плохо разработаны, или данные очень плохо интерпретированы.

Например, ни одно исследование никогда не нашло прямого отношения причинно-следственной связи между потреблением красного мяса и раком.

Что касается демографических исследований, они далеко не убедительны. Это потому, что они полагаются на наблюдательные обследования диетических привычек людей, образа жизни, и состояния здоровья, и эти цифры просто показывают тенденции, а не причины.

Наблюдательные исследования по самой своей природе, не могут определить причины болезни или здоровья.

Какое может быть  доверие к исследованиям, если они опираются исключительно на данных, полученных по анкете опроса людей: что они ели в течение предыдущих четырех лет?

На самом деле клинические исследования воздействия чистых продуктов животного происхождения в  2010 году на 1,212,380 лиц, обнаружили, что употребление необработанного красного мяса не вызывает абсолютно никаких проблем с болезнями сердца или диабетом.

Но даже без исследования, мы можем легко смотреть на здоровье наших предков, друзей и соседей, которые все еще едят пищу с огорода, дачи и держат животных для доказательства того, что мясо, рыба, молочные продукты и яйца действительно полезны.молоко

Важно, так же делать различие между здоровыми, минимально обработанными, традиционными продуктами питания, которые есть на протяжении многих поколений, и токсичными, промышленными методами, в которых мы производим и, по сути, уничтожаем эти продукты сегодня.

Сейчас нет населения в мире, которые отказываются от пищи животного вообще. Ни одной.

Практически все исследования людей, которые едят мясо говорят нам, что самые здоровые люди в мире получают большую часть своих калорий в виде калорий богатого и питательного животного белка и жира, в том числе морепродуктов .

Даже люди, живущие в глубоко изолированных тропических лесах Южной Америки и Азии, получают большую часть пропитания от охоты на млекопитающих, обезьян и летучих мышей, пресмыкающихся, насекомых и даже пауков.

Кроме того, 50-80% из традиционных диет во всем мире состоят из сырых продуктов.

Остальная часть большинства традиционных диет, как правило, включает в себя продукты, которые являются более питательными, приготовленными при высоких температурах, такими как соусы, бульоны и каши, сделанные из костей, органов, листьев, корней и зерен.

По сравнению с промышленными яйцами, сельские куры дают яйца, в которых:

  • 1/3 меньше холестерина;
  • 1/4 меньше насыщенных жиров;
  • 2/3 больше витамина А;
  • 2 раза больше омега-3 жирных кислот;
  • в 3 раза больше витамина Е;
  • 7 раз больше бета-каротина.

Кроме того, яйца от кур, которые на открытом воздухе имеют от трех до шести раз больше витамина D, чем яйца от кур, выращенных в заключении.

Народная мудрость говорит нам, что продукты животного происхождения могут быть очень здоровыми, питательными продуктами.

Просто убедитесь, что, лучше выбирать только чистые продукты животного происхождения, полученные естественным и гуманным путем.

Добавить комментарий

семнадцать − семь =