психическое здоровье

Психическое здоровье и факторы, которые привлекают внимание!

Здоровье и питание

Проблема психического здоровья кроется в питании. Многие люди понимают, что есть глубоко неотъемлемая связь между настроением и едой. Питание – Здоровье! По счастливому стечению обстоятельств эти слова рифмуются, и комплексно и биохимически переплетены таким образом, что сливаются в современном обсуждении поведения, эмоций и общего состояния здоровья.

Мы убеждены, что тело и ум — два разных оперативных органа, но жесткая парадигма оставила разрыв в нашем понимании между научными разработками питательных веществ в качестве строительных блоков для мозга и нервной системы.

В нашу эпоху, когда ограничительные диеты и выбор продуктов питания с низким содержанием жира рассматриваются как мерцающие знаки здоровья, многие доказательства показывают опасную взаимосвязь между дефицитом питательных веществ, плохим здоровьем пищеварительной системы и ростом психических расстройств.

Проблема психического здоровья на подъеме! Депрессия, тревога и связанное с ними нарушение психического здоровья приобрели поразительно сложный и всеобъемлющий характер. Запутанные взаимодействия биологических, психологических и социальных факторов в виде сложных расстройств уже давно считаются несчастными «чужаками» в области научно-медицинского исследования.

Термины депрессия и тревога сами бросают зловещую тень позора и секретности вокруг тех, кто борется с этими «загадочными» факторами. И все же, несмотря на холодную и изолирующую точку зрения, проблема психического здоровья растет в поражающих объемах для нашего населения.

Лучшие оценки показывают, что в течение всей жизни, у более 25% людей, развивается, по крайней мере, одно психическое или поведенческое расстройство.  Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году депрессия станет второй ведущей причиной инвалидности на земле. С учетом этих шокирующих предсказаний, условия психического здоровья, которые списываются как «личные неудачи», в настоящее время собирают больше внимания, чем значительные проблемы общественного здравоохранения.

Недавний доклад, выпущенный в Центре Гарвардской медицинской школы для первичной медицинской помощи, показал, что 70% посещений врачей первичного звена связано с психосоциальными проблемами. Из-за невероятной скорости посещений врачи делают свои замечания и назначают препараты на основе симптомов, которые они наблюдают.

Эта тенденция привела к всплеску чрезвычайной распространенности антидепрессантов. Увеличение на 400% в сравнении с 1994 годом. Но самое главное, что даже детям в возрасте старше 12 лет тоже начинают прописывать для использования антидепрессанты.

Как это ни парадоксально, исследователи также протестировали, что не все лечащие, принимающие антидепрессанты брали рецепт у профессионального врача. Но это лечение требует разные подходы.

Проблема психического здоровья и роль питания.

Эти данные поражают своей провокацией, ставят под вопрос как найти основную причину психических расстройств? Что является лучшим способом, чтобы вылечить эти проблемы? И почему резко увеличивается беспокойство и депрессия в любом случае?

Эти вопросы имеют глубоко личные последствия и ответы, которые в значительной степени разнообразны и, в целом, непонятно запутаны. Вполне вероятно, что есть много различных факторов, в игре под названием жизнь, и проследить многочисленные темы, в любой ситуации достаточно сложно.

Тем не менее, кажется, пока не было такого всплеска психических расстройств, никому не было дела до этого, и проблема психического здоровья оставалась не замеченной.

Тогда в области охраны психического здоровья так не изучали искусственную коррекцию потенциальных биохимических дисбалансов в мозге.

Тем не менее, данные показали, что нейротрансмиттеры и нейропептиды, которые определяют наш эмоциональный курс, не изолированы в голове, а находятся в каждой системе организма.

Есть почти триста внутренних веществ, используемых для связи, которые осуществляют повседневные функции по всему телу. Таким образом, необходимо взглянуть на расстройства настроения, как зависимые от всего тела и ума и включить в обсуждение неоспоримое значение питания.

На самом базовом уровне, все наши системы требуют надлежащего баланса питательных веществ и ферментов, чтобы работать правильно. Баланс – это то, что большинство людей просто не получают в нашей современной жизни с переломленной продовольственной системой.

Системы нашего мозга и тела полагаются на получение значительного количества сырья для выполнения своих сложных и запутанных задач. Без этого фундамента никакие другие меры не могут быть в полной мере эффективными, оптимальными или продолжительными, и их влияние при строении устойчивости всего организма уменьшается.

Это фундаментальная связь между едой и настроением не является новой, и когда вы действительно думаете о ней, концепция имеет много смысла. Многие исторические фигуры и современные исследователи также наблюдали и обсуждали связь между дефицитом питательных веществ и поведением, но их убыточные проекты слишком часто игнорировались, и были загнаны в глухой угол на фоне более захватывающих медицинских исследований.

Светило Вестон Прайс в его исследованиях ХХ века доказал эффективность основных составляющих здорового питания и влияние чистых традиционных продуктов питания для профилактики хронических заболеваний.

В целом, существует бесчисленное множество перекрывающихся психологических, физиологических и социально-культурных факторов, которые способствуют нашему поведению и настроению. Нет единственной причины, которая единогласно виновата в нарушении психического здоровья. Тем не менее, многие люди даже не понимают, что наблюдается большая связь между едой и поведением.

Накопленные исследования в области неврологии подтверждают, что питание может существенно повлиять на психическое здоровье. Очень жаль, что этот кусок головоломки до сих пор так жестоко упускается из виду, но понимание этого фактора дает новую надежду на улучшение психического здоровья в будущем. Глядя глубже в связь между питанием и психическим здоровьем, мы найдем инструменты для построения счастливой и здоровой семьи — сейчас и для будущих поколений.

Добавить комментарий

семнадцать + семь =