салат из одуванчиков

Рецепт Салат из одуванчиков «Теплый Винегрет»

Здоровье и питание

Салат из одуванчиков «Теплый Винегрет»

Ингредиенты:

  • 2 большие пучка зелени молодого одуванчика (жесткие стебли выбрасывают);
  • 3 ст. ложки оливкового, сливочного или рафинированного кокосового масла;
  • 4 стебли зеленого чеснока или 3 зубчика белого, мелко нарезанного, чеснока;
  • 1/4 чашки орехов пекан, крупно нарезанный (пропитанных и обезвоженных досрочно);
  • 1 ч. ложки соли;
  • 1-1/2 ст. бальзамического уксуса;
  • 1/4 ч. ложки перца.

Инструкции:

Нарежьте зелень небольшими ломтиками и выложите в миску.

Нагрейте на среднем огне все масла на сковороде. Добавьте чеснок и орехи и прожарьте, помешивая, пока чеснок не будет золотистого цвета.

Добавьте уксус, соль и перец.

Залейте теплым винегретом всю зелень и перемешайте.

Вот и все. Наслаждайтесь!

Смотрите также лечебные свойства одуванчика!

Вино из одуванчиков

В этом рецепте используется имбирь и гвоздика. Если у вас много одуванчиков, можно попробовать приготовить вино!

Ингредиенты:

  • 1 пакет сухих винных дрожжей;
  • 1/4 чашки теплой воды;
  • 2 литра лепестков одуванчиков;
  • 4 литра воды;
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • 1 чашка свежего апельсинового сока;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • 8 целых гвоздик;
  • 0,5 ч. л. имбиря в порошке;
  • 3 ст. ложки крупно нарезанной апельсиновой цедры, сердцевина удаляется;
  • 1 ст. ложка крупно нарезанной лимонной цедры, сердцевина удаляется;
  • 6 чашек сахара или сахарного тростника.

Инструкции:

Растворите дрожжи в 1/4 стакане теплой (не горячей!) воды. Отложите.

Вымойте хорошо цветы одуванчика, отделите лепестки цветов от чашелистиков, так чтоб не было ничего зеленого вокруг.

Положите лепестки в большой горшок с 4 литрами воды и  добавьте сок лимона и лайма.

Добавьте гвоздику, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру и сахар.

Доведите до кипения, продолжайте осторожно варить, периодически помешивая в течение часа.

Переходим к химически неактивному контейнеру, изготовленному из стекла, эмали или керамики.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем воду с активированными дрожжами.

Покрываем для полной темноты и в течение трех дней часто помешиваем.

Потом разливаем в 1-литровые банки из стекла или керамики.

Ставим в затемненное место на три или четыре недели или пока вино не очистится.

Потом перелейте в бутылки с пробками.

Лучше хранить вино в прохладном темном месте не менее 3-х месяцев; чем дольше, тем лучше.

 

Добавить комментарий

два × 3 =