салат из одуванчиков

Рецепт Салат из одуванчиков «Теплый Винегрет»

Рецепты

Салат из одуванчиков «Теплый Винегрет»

Ингредиенты:

2 большие пучка зелени молодого одуванчика (жесткие стебли выбрасывают);

3 ст. ложки оливкового, сливочного или рафинированного кокосового масла;

4 стебла зеленого чеснока или 3 зубчика белого, мелко нарезанного, чеснока;

1/4 чашки орехов пекан, крупно нарезанный (пропитанных и обезвоженных досрочно);

1 ч. ложки соли;

1-1/2 ст. бальзамического уксуса;

1/4 ч. ложки перца.

Инструкции:

Нарежьте зелень небольшими ломтиками и выложите в миску.

Нагрейте на среднем огне все масла на сковороде. Добавьте чеснок и орехи и прожарьте, помешивая, пока чеснок не будет золотистого цвета.

Добавьте уксус, соль, и перец.

Залейте теплым винегретом всю зелень и перемешайте.

Вот и все. Наслаждайтесь!

Смотрите также лечебные свойства одуванчика!

Вино из одуванчиков

В этом рецепте используется имбирь и гвоздика. Если у вас много одуванчиков вокруг, можно попробовать приготовить вино!

Ингредиенты:

1 пакет сухих винных дрожжей;

1/4 чашки теплой воды;

2 литра лепестков одуванчиков;

4 литра воды;

3 ст. ложки свежего лимонного сока;

1 чашка свежего апельсинового сока;

3 ст. ложки сока лайма;

8 целых гвоздик;

0,5 ч.л. имбиря в порошке;

3 ст. ложки, крупно нарезанной апельсиновой цедры, сердцевина удаляется;

1 ст. ложка, крупно нарезанной лимонной цедры, сердцевина удаляется;

6 чашек сахара или сахарного тростника.

Инструкции:

Растворите дрожжи в 1/4 стакане теплой (не горячей!) воды. Отложите.

Вымойте хорошо цветы одуванчика, отделите лепестки цветов от чашелистиков, так чтоб не было ничего зеленого вокруг.

Положите лепестки в большой горшок с 4 литрами воды, и  добавьте сок лимона и лайма.

Добавьте гвоздику, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру и сахар.

Доведите до кипения, продолжайте осторожно варить, периодически помешивая в течение часа.

Переходим к химически неактивному контейнеру, изготовленному из стекла, эмали или керамики.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем воду с активированными дрожжами.

Покрываем для полной темноты и в течение трех дней часто помешиваем.

Потом разливаем в 1-литровые банки из стекла или керамики.

Ставим в затемненное место на три или четыре недели, или на столько, пока вино не очистится.

Потом перельете в бутылки с пробками.

Лучше хранить вино в прохладном, темном месте не менее 3-х месяцев; чем дольше, тем лучше.

А потом наслаждайтесь в любое время.

Добавить комментарий

2 × четыре =