Пикногенол (кора сосны) – свойства, история, применение

Пикногенол за последние годы стал в центре внимания многих исследований. Растения — аптечки природы, набитые интересными и потенциально полезными химическими веществами. Это справедливо не только для листьев, корней и плодов, […]

клубнеплод якон

Якон: характеристика, выращивание, уход, история

Якон (yakon, Smallanthus sonchifolius или Polymnia Sonchifolia) — член семейства сложноцветные, родственник подсолнечника, георгин, топинамбура и многих других широко распространенных съедобных и декоративных растений. Растение выглядит как подсолнечник и растет […]

фрукт баиль и тайский чай матум из этого плода

Матум (баиль) – целебный чай из уникального фрукта

Баиль — это колючее лиственное и ароматное дерево с длинными, сильными шипами. Дерево вырастает максимально до 18 м в высоту, а толщина составляет около 0,9 -1,2 м. Листочки яйцевидные, имеют […]

морская водоросль саргасс

Саргассум: характеристика необычной морской водоросли

Саргассум — большая, желтовато-коричневая, оливково-коричневая морская водоросль, которую легко отличить от других своими маленькими сферическими поплавками пузырями. Она растет на скалах или других твердых предметах, крепиться с помощью стаут (Holdfast). […]

что такое взморник морской

Взморник морской: описание, где растет, экономическая ценность

Взморник происходит от греческого слова «Zostera» («опоясывающий», ссылаясь на форму листьев). Зостера представляет собой затопленную водную растительность, которая чаще встречается в лиманах и мелководных заливах. Это не водоросль, а многолетнее […]

сгущенный сок пекмес

Бекмес – целебный турецкий сироп из фруктов

Бекмес (пекмес) – это вареный фруктовый сок, похожий на мед, который, как правило, изготавливают из винограда (дошаб). Происходит этот сладкий сироп из Турции. Для его приготовления турки используют почти все […]

полезные свойства щетинника итальянского

Что такое могар? Польза, пищевая ценность, как использовать для красоты кожи и волос

Без всякого сомнения, могар — это здоровая и питательная зерновая культура, которая идеально подходит для веганского питания. Индия и Китай — основные центры производства могар. До 17-го века, могар не […]

пальчатое просо или элевсина коракан

Дагусса (элевсина коракан) – описание, выращивание и применение

Дагусса является одной из самых питательных зерновых культур в мире, она богата незаменимыми аминокислотами, железом и кальцием. Пальчатое просо часто используют в медицинских целях. Научное название: Дагусса (Eleusine coracana). Распространенное […]

мескитовая мука

Порошок дерева мескит: польза для здоровья и использование

Общие названия мескит: прозопис, мимозка (из семейства Бобовые). Мескитовое дерево имеет около 44 различных подвидов, которые растут в Северной, Южной Америке, Австралии, Северной Африке и Восточной Азии. Например: медовый мескит […]