сироп агавы

Популярный заменитель сахара — сироп агавы!

Здоровье и питание

Сироп агавы является популярным заменителем сахара в обществе натуральной пищи. Я была настолько наивна, думая, что кто-то где-то сжимает листья агавы в банку, что-то делает с ним для минимальной обработки и получается вполне здоровый заменитель сахара.

Но … я провела немного времени на изучение и вот что я узнала о сиропе агавы.

Заграницей к сиропу относятся не очень положительно. Гликемический Научно-исследовательский институт Вашингтона объявил, что они остановили и запретили все будущие клинические испытания агавы, и юридически положили запрет на агаву для использования в пищевых продуктах, напитках, шоколаде и других продуктах, в связи с результатами 5 летних естественных клинических испытаний влияния агавы на человека. Кроме того, они предупреждают, что производители, которые производят и используют агаву в продуктах, могут быть привлечены к юридической ответственности за негативные инциденты для здоровья, связанные с приемом агавы.

Сироп агавы — высокое содержание фруктозы.

Тот факт, что сироп агавы является высоко содержащим фруктозу, часто преподносится как благо его использования. Но, многие люди не понимают, что концентрированная фруктоза даже хуже чем большая доза глюкозы. Все должно быть в меру.

Есть ряд проблем здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества фруктозы:

Фруктоза препятствует метаболизму меди.

Это, в свою очередь предотвращает должное сформирование коллагена и эластина. Коллаген и эластин являются ключевыми компонентами соединительной ткани, которая, по существу держит тело вместе. Дефицит меди также может привести к слабости костей, анемии, дефектам артерий, бесплодию, высокому уровню холестерина, сердечным приступам, и неспособности крови контролировать уровень сахара.

Когда вы употребляете чистую фруктозу, то она должна сначала переместиться в печень, прежде чем будет преобразована в гликоген — источник энергии. Но если вы сразу не потратите эту энергию, фруктоза преобразуется в триглицериды — жиры в крови, которые вызывают различные болезни сердца и сердечнососудистой системы.

Поэтому, начиная с крови, вы можете набрать вес. От фруктозы увеличиваются жировые клетки.

Потребление большого количества фруктозы на постоянной основе способствует безалкогольным жирным заболеваниям печени. Этими недугами болеют даже дети, которые получают много фруктозы с сиропа агавы в их рационе. Большинство брендов сироп агавы имеют больше фруктозы, чем в кукурузном сиропе.

Когда вы кушаете фруктозу, тем самым вы повышаете выработку инсулина до очень высокого уровня, что способствует развитию метаболического синдрома и диабета, заболеваний сердца, подагры и других проблем с кровообращениями.

Было доказано, что потребление фруктозы повышает в крови молочную кислоту, особенно для людей с диабетом. Экстремальные повышения как раз и вызывают метаболический синдром.

Далее – потеря минеральных элементов, таких как железо, магний, кальций и цинк, а это дает деминерализацию зубов.

Фруктоза способствует ускоренному старению через окислительные повреждения. Она является худшим из сахаров в этом плане, и, когда она связывается с белками, эти молекулы ужесточают клетки в вашем теле, препятствуя их функциям. Вот и причина атеросклероза, проблем с почками и старения кожи.

Являетесь ли вы диабетиком или нет, высокое потребление фруктозы дает огромный ущерб вашему телу.

Как Агава производится?

Агава, естественно, не слишком сладкая. В самом деле, агава с высоким содержанием полисахаридов, поэтому, чтобы извлечь сладость, необходим сложный технологический процесс производства. Сок агавы имеет основные углеводы — сложные формы фруктозы, которые называются fructosans, одним из которых является инулин. В этом состоянии, сок не очень сладкий.

Для получения сиропа агавы, сок выжимается из сердцевины агавы. Сок нагревают от 49° С до 60° С в течение приблизительно 36 часов не только для концентрации жидкости в виде сиропа, но и для большей сладости.

Когда сок агавы нагревается, сложные fructosans гидролизуются, или разбиваются на более мелкие единицы фруктозы. Затем этот раствор фильтруют. Продукт колеблется в цвете от светлого к темному, в зависимости от степени обработки.

Альтернативный способ обработки сока агавы без тепла использует ферменты для гидролиза экстракта полисахаридов во фруктозу. Избыток воды затем выпаривают с использованием тепла ниже, чем 46° С. Только горстка компаний используют этот метод, поскольку он является более трудоемким.

А теперь ложку сахара …

За наше долгое существование на этой планете, люди съели очень мало сахара. Большинство диких фруктов менее сладкие, чем гибридизованные фрукты. Дикий мед очень редкий, вы можете себе представить, как трудно его раздобыть.

Только в последние 150 лет или около того, мы начали гибридизацию наших фруктов всерьез, и сделали их слаще, больше, и плодовитее.

Но мы стали использовать современные промышленные и химические процессы для производства подсластителей, которые не встречаются в природе вообще.

С этого времени, тростниковый сахар, или гидролизованные с высоким содержанием фруктозы сиропы (кукуруза, рис, агава), стали постоянными клиентами на нашем столе.

А с ними стали появляться ожирение, сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания, кариес и другие заболевания. Можно предположить, что употребление большого количества сахара из любого источника не способствует нашему выживанию.

Добавить комментарий

пять × три =