вяленые помидоры

Как легко приготовить пасту с вялеными помидорами?

Здоровье и питание

Высушенные на солнце помидоры — одни из лучших томатных продуктов. Мы любим концентрированный, сладкий томатный сок и почти все, что сделано с томатами, особенно заманчивые летние помидоры в оливковом масле.

Но в магазине вяленые помидоры довольно дорогой деликатес. Их продают в крошечных, быстро используемых баночках или пакетиках, которые иногда выглядят очень сухими и часто немного заплесневевшими. Поэтому, я решила, что не плохо бы приготовить свои собственные сушеные помидоры.

Сделать вяленые помидоры не тяжело, и как любой похожий магазинный продукт, приготовленный в домашних условиях они могут быть еще вкуснее.

Можете использовать любой вид помидор для сушки на солнце, но лучше, если вы выберете не водяные мясистые сорта помидор.

Я выбрала помидоры сорта «Принцип Боргезе. Это классический итальянский сорт для сушки и идеальных вяленых помидоров для ленивых садоводов.

Процесс приготовления

Эти маленькие красавицы неплохо сохраняют свою свежесть, но их преимущество в том, что вы можете оставить их прямо на стебле, чтобы они высохли, даже не срывая. Тем не менее, если вам не терпится попробовать их сладкий вкус раньше, вы можете сорвать их, обезводить и самостоятельно высушить на солнце, чтобы было быстрее.

Сначала разрежьте мелкие плоды пополам. Большие помидоры необходимо нарезать ломтиками до 1,5 см не более. Выберите все лишние семена, если вы хотите посадить эти помидоры в следующем году и слегка промокните ломтики овоща бумажными полотенцами.

Разложите помидоры на приподнятом подносе. Я подставляю несколько кирпичей, если сушу на улице, на балконе можете подставить книги или что-то другое, что придумаете. Посыпьте помидоры морской солью или обычной в крайнем случае, и поставьте поднос на солнечном месте. В зависимости от погодных условий, сушка может занять от четырех дней до двух недель.

Не забудьте покрыть помидоры марлей, чтобы мухи и жуки не садились прямо на овощи, но при этом обеспечить надлежащую вентиляцию. Используйте кирпичи или деревянную раму для подъема марли так, чтобы она не касалась помидоров. На ночь прячьте, чтобы утренняя роса или случайное ночное животное не помешало процессу сушки.

Как приготовить вяленые помидоры: план на 10 свежих помидоров, чтобы получить где-то 30 г сушеных помидоров.

Кроме того, вы можете разместить помидоры на стеллажах вашего осушителя, оставляя достаточно места между каждым ломтиком для циркуляции воздуха. Сушить помидоры в вашем осушителе при 40-47° С (чтобы сохранялись ферменты и питательные вещества), по времени может занять от 16 до 36 часов, в зависимости от толщины ваших ломтиков.

Когда помидоры высушились, они должны быть кожистыми, но гибкими и не липкими. И не слишком пересушены.

Хранение помидоров

Для правильного хранения помидоров, пусть они сначала полностью остынут, затем положите их в стеклянные банки и закройте герметичной крышкой. Поставьте в холодильник. Они будут так храниться до 6 месяцев. Если вам нужно более длительное хранение, положите их в морозильную камеру.

Чтоб хранить помидоры в масле, упакуйте их в банку с оливковым маслом, тимьяном или орегано, и положите любой нарезанный чеснок. Оставьте банку при комнатной температуре в течение от 4 до 8 часов, а затем положите ее в холодильник.

А теперь вкусный рецепт вяленых томатов:

Томатный Песто с вяленых помидоров (соус)!

С этим соусом можно накладывать свои любимые помидоры на что я угодно, по желанию. Эта паста больше подходить для строгого вегетарианца.

Этот соус используют с яйцами, макаронами или тостом, жареными овощами, и даже добавляют в борщ. Я думаю, вам действительно понравится Томатный Песто.

Ингредиенты:

  • 2 чашки высушенных на солнце томатов (замочить в теплой воде на 20 минут);
  • Один ломтик лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 шт головки лука шалот;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов (ранее пропитанные и высушенные);
  • 1 чайная ложка уксуса (или чуть больше по вкусу);
  • Горсть свежих листьев базилика и петрушки;
  • Половина чашки оливкового масла;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль.

Инструкции:

Нарезать вяленые помидоры на маленькие кусочки.

Порезать чеснок, лук-шалот и зелень.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Залейте оливковым маслом и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная консистенция.

Хранить в холодильнике до одной недели, или дольше, если положите в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

10 + шестнадцать =