полезные свойства пекинской капусты

Зобогенные вещества (гойтрогены, струмогены) в пищевых продуктах: вредные или безвредные?

Вероятно, вы уже слышали термин «гойтрогены» ведь у многих людей существуют проблемы со щитовидной железой. И таким людям следует избегать некоторых продуктов. Но действительно ли гойтрогены такие вредные и нужно ли их избегать? В этой статье подробно рассмотрим зобогенные […]

лечение горячим песком

Псаммотерапия (лечение песком): показания и противопоказания

Возможности лечения горячим песком были известны давно еще в Египте. Постепенно этот метод стал независимым способом лечения, и теперь он вызывается псаммотерапия. Песок имеет свою тепловую мощность, обладает низкой теплопроводностью, […]

каприловая кислота в продуктах

Каприловая кислота — насыщенный жир, который борется с многими инфекциями

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, […]

шубат польза

11 полезных свойств шубата и как его приготовить!

Сегодня мы постараемся раскрыть все полезные свойства шубата – кисломолочного напитка, который готовят с верблюжьего молока. Уже давно известно, что одомашненные около 4000 лет назад, верблюды стали неотъемлемой частью выживания […]

полезные свойства кумквата

Кумкват: польза, описание, сорта, история, питательная ценность

Что такое кумкват и чем он полезен? Кумкват — крошечный, продолговатый цитрусовый плод. Как правило, размер сушеного кумквата не превышает 5 см в длину, кожура оранжевого или даже желтого цвета. […]

джикама овощ

Джикама: польза овоща, история, описание и общие факты

Джикама — круглый, луковичный корнеплод, происходит с Мексики. Его ботаническое название – хикама. Овощ относится к семейству бобовых. Растет на виноградных лозах. Этот малоизвестный клубень выращивается в теплом климате Центральной […]

грибы еноки описание

Грибы еноки: описание, польза для здоровья, особенно для снижения риска рака

Название: Грибы Еноки Научное название: Flammulina veluptipes Происхождение: Китай, Япония и Корея Цвет: Чистый белый Форма гриба: длинноватые и тонкие стебли с маленькими колпачками сверху, крышечка 1/4 дюйма в ширину […]

проницаемый кишечник

Дырявый кишечник, его симптомы, причины возникновения и лечение

Дырявый кишечник является общим, но часто не диагностируемым состоянием, которое влияет и на пищеварение, и на многие другие системы организма и его функции. В этой статье мы начнем с 8 […]

польза березового сока и эфирного масла

Польза березового сока и эфирного березового масла для здоровья

Березовый сок — это слегка сладкий с тонким ароматом напиток, который предлагает много преимуществ для вашего здоровья, загруженный витаминами, белками, аминокислотами и минералами. Польза березового сока очевидна, ведь его питательные […]