жидкий хлорофилл

Жидкий хлорофилл и его польза для здоровья

Здоровье и питание

Жидкий хлорофилл часто можно встретить в форме пищевой добавки, которая обещает множественные преимущества для здоровья.

Некоторые полезные свойства хлорофилла:

  • Увеличение кислорода в крови;
  • Очищение печени и кишечника;
  • Выведение токсинов из крови, тканей, костей и кишечника;
  • Лечение известных заболеваний, таких как язва желудка, синусит, анемия, атеросклероз и даже депрессия;
  • Дезодорирует тело и пр.
  • Увеличение скорости роста лактобактерий в кишечнике почти на 400%!

Но действительно ли жидкий хлорофилл такой уникальный?

Большинство из нас знает, что хлорофилл — это пигмент, который придает растениям яркий зеленый оттенок и помогает им превращать солнечный свет в энергию посредством фотосинтеза.

Главные преимущества жидкого хлорофилла

Несмотря на все его полезные свойства, хлорофилл действует в организме по двум основным путям:

1) Он блокирует пищевые метаболиты, которые создают хаос в нашей пищеварительной системе. Другими словами, он улучшает несбалансированное питание.

2) Жидкий хлорофилл является диетическим источником магния, который также можно найти в зеленых листовых овощах, молодых злаках, хлорелле и спирулине. Все эти продукты поддерживают нормальный уровень рН в организме, в частности, в кишечнике, что, в свою очередь, помогает процветанию хороших бактерий.

Жидкий хлорофилл – зеленая кровь растений

Хлорофилл называют кровью растений из-за его сходства с гемоглобином человека. Как и гемоглобин, он имеет аналогичную химическую структуру, только вместо иона железа в центре находится ион магния.

В некотором смысле, функции гемоглобина и хлорофилла также похожи. Хлорофилл поглощает солнечный свет в клетках растений и углекислый газ для производства энергии, с кислородом на выходе в качестве побочного продукта.

Гемоглобин наоборот несет кислород, необходимый для производства энергии в организме человека и выпускает углекислый газ в качестве результата.хлорофилл в фотосинтезе

Возможно, из-за этого в интернете пустили несуразные слухи о чудодейственной силе хлорофилла, что:

  • Он может мгновенно преобразовываться, так как его молекулярная структура практически идентична человеческой крови.
  • Он помогает переносить кислород по всему телу и мозгу.
  • Его можно изменить в гемоглобин путем замены иона магния на железо.

Тем не менее, это не так.

Вы не можете изменить хлорофилл в гемоглобин путем замены ионов. Перестановка ионов между хлорофиллом и гемоглобином делает обе молекулы неактивными.зеленый хлорофилл

Здоровый организм имеет слегка щелочной уровень рН

Если вы хотите, чтобы ваш организм и все его клетки быть здоровыми, то вы должны есть пищу, которая производит «щелочной золы» после процесса пищеварения (в отличие от кислой пищи, которая производит «кислую золу»).

Правильно сбалансированная диета должна быть на 20% кислой и на 80% щелочной, что позволит сохранить рН организма в слегка щелочной среде.

В таком щелочном состоянии все системы организма работают более эффективно. Это относится и к прямой кишке. Поскольку здоровые системы организма способствуют росту здоровых клеток, это самый лучший способ очищения крови!

В 1930-х годах лауреат Нобелевской премии Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки не могут выжить в щелочной среде. Конечно, это привело к образованию щелочной диеты, которая основана на употреблении продуктов, которые способствуют щелочности в организме.

К сожалению, современное питание состоит в основном из продуктов, которые вызывают повышенную кислотность (вредные жиры, высокое содержание сахара и молочные продукты).

Нам не хватает щелочных продуктов, таких как цельное зерно, фрукты и овощи, недостаточное употребление которых зачастую приводит к образованию чрезмерно кислой среды.

Один из удивительных способов подщелачивания своего питания заключается в употреблении жидкого хлорофилла. Другие продукты богатые на хлорофилл: темно-зеленые листовые овощи, тофу, семена, орехи и цельное зерно. Полезны не только зеленые овощи, но и остальные щелочные продукты.молекула хлорофилла

Жидкий хлорофилл не изменяется в крови в организме

Очень мало хлорофилла поглощается пищеварительной стенкой и попадает в кровоток. Жидкий хлорофилл разбивается на разные конечные продукты в процессе пищеварения, который начинается еще во рту. Проще говоря, он вообще может не попасть в кровь.

Молекула хлорофилла содержит некоторую хвостовую часть своего корпуса, называемую фитолом. Во время пищеварения стенки молекулы ломаются и фитол освобождается. Но только около 1% фитола от съеденного хлорофилла поглощается организмом.

Исследования показывают, что остальной части молекулы хлорофилла поглощается еще меньше. Хлорофилл считается жирорастворимым пигментом, поэтому его следует употреблять с другой пищей.зеленые листовые овощи

Что представляет собой жидкий хлорофилл?

Этот продукт в жидкой форме не является натуральным хлорофиллом, а полусинтетическим производным хлорофилла, называемым хлорофиллин. Он тоже полезен для организма, имеет похожие преимущества, что и природный хлорофилл.

Хлорофиллин не имеет такой «хвостовой части» молекулы, что делает его легко растворимым в воде.

Основные сходные свойства:

  • стимулирование иммунной системы;
  • устранение грибков;
  • детоксикация крови;
  • очищение кишечника;
  • избавление от неприятных запахов;
  • возбуждение тела.

Способен ли хлорофиллин очищать тело?

Это одно из серьезных преимуществ хлорофиллина. Питание с высоким содержанием красного мяса и низким содержанием зеленых овощей всегда было связано с повышенным риском развития рака толстой кишки.

Так что же это в зелени такое находится, что может снизить этот риск?

Хлорофилл, конечно! Интересно отметить, что основная причина потери хлорофилла заключается в том, что он плохо усваивается организмом!

В Нидерландах провели исследование на добровольцах в возрасте от 55 до 69 лет. Исследователи пришли к выводу, что у мужчин риск развития рака толстой кишки возрастает с усиленным употреблением железа, содержащимся в красном мясе, а также с пониженным употреблением хлорофилла.

Но почему только мужчины страдают от такого риска? Исследователи предположили, что женщины нуждаются в большем количестве железа вследствие менструальных потерь.

Поскольку мужчины так часто не теряют кровь, железо накапливается в толстой кишке, что и может спровоцировать рак.

Когда диетического железа гема метаболизируется, образуются токсичные канцерогенные вещества. Они могут вызывать окислительные реакции, которые могут повредить липиды, белки, ДНК и других нуклеиновых кислот и различных компонентов биологических систем.

Является ли хлорофиллин антиоксидантом?

Известно, что жидкий хлорофилл очень полезен для здоровья, и он блокирует свободные радикалы, но до сих пор его официально еще не продвинули в ранг антиоксиданта.

В июле 2009 года еще одно небольшое исследование показало, что жидкий способен ингибировать в организме человека биологическую усвояемость афлатоксина В1.

Афлатоксины — природные микотоксины, вырабатываемые многими видами грибков. Они являются чрезвычайно токсичными среди наиболее известных человеку канцерогенных веществ.

Какими целебными свойствами обладает хлорофиллин?

Некоторые люди утверждают, что жидкий хлорофилл является самым мощным природным средством и способен исцелить поврежденные ткани.

Употребляя полезные питательные вещества, мы стимулируем различные факторы роста в организме, а значит, и помогаем телу исцелять себя самому.польза жидкого хлорофилла

В 2009 году исследование добавок экстракта хлореллы показало, что они повышают уровень тромбоцитов в крови и гемоглобин, что позволяет пациентам с лихорадкой денге выздороветь быстрее.

Шестилетнее исследование, проведенное в Японии, показало, что у детей, принимавших жидкий хлорофилл, кариес практически отсутствует, они меньше болеют, быстрее растут, имеют более высокий коэффициент умственного развития и быстрее социально приспосабливаются.

Интересный факт!

Жидкий хлорофилл может быть весьма полезным при болезни Рейно (редком заболевании, которое влияет на кровеносные сосуды в пальцах рук и ног, что приводит к потере кровотока в этих областях и сильному ощущению холода). Хлорофилл помогает поддерживать кровоток у этих пациентов.

1) Добавка богата питательными веществами

Жидкий хлорофилл содержит многие питательные вещества. Он абсолютно необходим для выживания и роста растений. Помимо того, что он участвует в процессе фотосинтеза, он также содержит множество питательных веществ, которые полезны и людям: витамины A, C, K и E.

2) Поддерживает здоровый вес

Известно, что жидкий хлорофилл оказывает влияние на аппетит и способен косвенно участвовать в похудении.

Он работает с нашими гормонами голода, которые влияют на аппетит. В нескольких исследованиях на животных доказали, что он уменьшает употребление пищи и предотвращает увеличение веса.

Дополняя диету с высоким содержанием углеводов хлорофиллом, мы напрямую влияем на количество съеденных продуктов питания. Он усиливает чувство сытости, уменьшает голод и предотвращает падение уровня сахара в крови, которое часто происходит через 90 минут после еды.

Со временем эти положительные эффекты могут оказать большое влияние на снижение веса.

3) Укрепляет иммунную систему

Жидкий хлорофилл мощно влияет на укрепление иммунной системы. Он стимулирует костный мозг, отвечающий за производство лейкоцитов. Работа этих клеток заключается в защите тела от инфекционных заболеваний и обезвреживании любых инородных тел, причиняющих вред организму.

При ослаблении иммунной системы уровень лейкоцитов падает, что открывает дверь для вирусных инфекций и болезней.

4) Натуральный дезодорант

Еще с 1940-х годов хлорофиллин использовался для нейтрализации некоторых запахов. Самое недавнее исследование на людях с триметиламиньюрией, вызывающей рыбные запахи, показало, что хлорофиллин значительно уменьшает количество триметиламинов.

Другим известным его преимуществом является эффективность против инфекции, известной как Candida albicans или дрожжей. Этот грибок отвечает за неприятный запах изо рта.

5) Облегчает воспаление

Жидкий хлорофилл используется для лечения широкого спектра воспалительных состояний: от артрита до панкреатита.

Его противовоспалительные свойства можно отнести к самым мощным антиоксидантным свойствам. Он очищает организм от свободных радикалов, снимает воспаление и уменьшает связанные симптомы.

Он также снижает бактериальный рост в кожных ранах. Коммерческие мази с папаин-мочевино-хлорофиллином более эффективны, чем другие методы лечения. Они уменьшают время заживления раны наполовину.

Хлорофиллин может быть эффективным при легкой и умеренной форме акне. В исследовании 2015 года люди с акне и большими порами улучшили состояние своей кожи после применения хлорофиллинового геля в течение трех недель.

6) Облегчает анемию

Жидкий хлорофилл действительно помогает лечить анемию. Он имеет очень сходную молекулярную структуру с гемоглобином.

Основное различие — это ядро. Гемоглобин имеет железное ядро, а ​​хлорофилл содержит в центре магний.

В недавнем исследовании изучали, как лечение хророфиллинном влияет на анемию у пациентов с гемодиализом. В ходе лечения обнаружили невероятные результаты.

И гемоглобин, и гематокрит были значительно увеличены после применения добавок хлорофилла, как и уровни сывороточного ферритина и насыщения трансферрина. Все эти изменения свидетельствуют об улучшении анемии.

Он также стимулирует костный мозг и увеличивает производство эритроцитов, что также полезно сказывается на снижении симптомов анемии.

Риски приема хлорофиллина

Натуральный хлорофилл в продуктах питания и жидкий хлорофиллин не токсичны. Но возможные некоторые побочные реакции организма, в том числе:

  • проблемы с пищеварением;
  • понос;
  • зеленый, желтый или черный стул, который некоторые принимают за желудочно-кишечные кровотечения;
  • зуд или жжение при местном применении.

Ученые не изучали эффект приема жидкого хлорофилла у беременных или кормящих женщин. Также возможно, что он может отрицательно взаимодействовать с другими лекарствами.

Как правильно принимать добавки хлорофилла?

Вы можете купить добавки жидкого хлорофилла в большинстве магазинов здоровой пищи, интернет магазинах, аптеках и магазинах натуральных продуктов. В качестве добавки к питанию его продают в нескольких формах: жидкость, таблетки, мази, спреи и капсулы.

Средняя доза приема таких добавок составляет от 100 до 300 мг в день разделенных на 3 приема.

Некоторые люди добавляют жидкий хлорофилл в свою пищу, воду, сок и соусы.

Помогает ли жидкий хлорофиллин избавиться от акне?

Современная наука обнаружила, что жидкий хлорофилл эффективен против прыщей. Основываясь на нескольких клинических испытаниях, известно, что он уменьшает воспалительные реакции на коже и количество P. acnes, бактерий, которые способствуют образованию акне.

При местном применении жидкий хлорофилл действует как антибактериальный и противовоспалительный препарат. Даже научно доказано, что он увеличивает скорость заживления ран, и поскольку прыщи по существу являются тоже ранами, он ускоряет заживление клеток и очищение кожи соответственно.

Было доказано, что он хорошо работает в сочетании с фотодинамической терапией или синим и красным светом. Применение света помогает значительно уменьшить очаги поражения кожи и снизить выработку кожного сала.

В косметике помимо хлорофилла часто добавляют витамины и минералы, которые усиливают его действие, особенно для выработки коллагена и эластина.

Поскольку жидкий хлорофилл сам по себе является противовоспалительным и прекрасно сочетается с другими успокаивающими ингредиентами, риск раздражения кожи снижается до нуля. Такую косметику без опасения можно использовать два раза в день.

В пищевых добавках атом магний заменяют медью, чтобы препарат дольше сохранялся и был стабильным в организме.

Самые богатые пищевые источники хлорофилла

Если вы не хотите покупать жидкий хлорофилл, но верите, что он очень полезен, то можете просто изменить свой образ питания. Врачи рекомендуют употреблять зеленые листовые овощи хотя бы дважды в день!

Из всех известных продуктов питания темно-зеленые овощи являются самыми концентрированными источниками питательных элементов. В них содержатся важные минералы (железо, кальций, калий, магний), витамины К, С, Е и группы В.овощи с хлорофиллом

Употребляемые регулярно и в больших количествах зеленые овощи способны оказывать благотворное влияние на многие функции организма:

  • Наполнять энергией;
  • Сохранять молодость;
  • Улучшать зрение;
  • Укреплять кости;
  • Избавлять от лишнего веса.

Базилик

Это огородное растение относится к пряной зелени и радует многообразием сортов – их свыше 150-ти.

Самые популярные – базилик фиолетовый и зеленый душистый. Зеленый базилик обладает более интенсивным ароматом, чем фиолетовый, и именно в нем есть хлорофилл.

А вот в фиолетовом его нет, зато есть антоциан пигмент, придающий растению фиолетовый цвет и обладающий антиоксидантными свойствами. Эта разновидность базилика отличается нежным вкусом, прекрасно оттеняющим в блюдах другие овощи, в особенности свежие помидоры.

Вещество эвгенол, придающее растению приятный запах и вкус, используют в медицине как антисептическое и анальгетическое средство. В свежих листьях базилика содержаться дубильные и минеральные вещества, а также эфирные масла и витамины.

Базиликовый сок, настои и отвары пьют при кашле, бронхиальной астме и нарушениях кровообращения.

Шпинат

Витамины А и С в шпинате отличаются своей стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются даже после тепловой обработки.

Благодаря высокому содержанию хлорофилла растение обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами.

В листьях шпината много белка – больше его только в молодой фасоли и зеленом горошке.

Петрушка

Листовые сорта петрушки выращивают ради пряной зелени, которая хороша в салатах, соусах и первых блюдах. А корневые – из-за ароматных корней, прекрасно подчеркивающих вкус бульонов, супов, солений и подлив.

Богата петрушка на витамины С, Е, В, бета каротин и хлорофилл, который стимулирует выработку глутатиона, естественного антиоксиданта, являющегося важным компонентом в процессах разрушения свободных радикалов и очищения организма от вредных веществ.

Кроме добавления жидкого хлорофилла в свою еду, вы можете сами готовить вкусные коктейли с зелеными овощами.зеленые коктейли

Добавить комментарий

восемнадцать + 16 =