напиток аодзиру

Аодзиру – редкостный зеленый энергетический напиток

Аодзиру — травяной напиток из Японии, который состоит из смеси капусты и других зеленых ингредиентов, как комацуна. В Японии его пьют для долголетия. А за ее пределами его называют зеленым соком или зеленым напитком. «Aojiru» в переводе с японского означает «зеленый суп, подобный напитку».

Возможно, вы даже не догадывались о существовании такого напитка. И это не удивительно, ведь пока он не очень популярен за пределами Японии.

Многие люди привикли с утра пить кофе. Это, пожалуй, самый известный энергетичекий напиток. Но только не в Японии. Здесь самым популярным однозначно является аодзиру. Да и к тому же он явно полезнее. Но почему?

Давайте смотреть правде в глаза: постоянно питаться здоровой пищей непросто. Если вам сложно придерживаться сбалансированной диеты, аодзиру явно вам пригодится.

Он обеспечит вашему организму длительную энергию, умственную сосредоточенность, хорошее самочувствие и сияющую кожу. И что самое лучшее в этом? Да то, что он дешевый и  готовиться очень просто. Если вы хотите попробовать этот чудо-напиток вовсе не обязательно ехать в Токио. Готовый порошок аодзиру продается на многих интернет магазинах.

Когда появился аодзиру?

Японский изобретатель аодзиру — доктор Ниро Эндо. Он создал его в ответ на нормирование продуктов питания во время войны. Он просто придумал переработку капусты и других очень питательных овощей, которые в противном случае были бы выброшены. Но со временем он обнаружил, что напиток помог ему улучшить свое здоровье. Он утверждал, что, употребляя зеленый сок, вылечил ряд заболеваний.

Аодзиру был изобретен в 1943 году во время Второй мировой войны доктором Ниро Эндо. Доктор извлек соки из различных листовых овощей, чтобы дополнить скудный рацион своей семьи во время войны. Но вместе с тем, эти эксперименты спасли членов его собственной семьи от некоторых болезней. Он приписал исцеление своей жены от нефрита и сына от пневмонии своему питательному зеленому напитку.

На протяжении десятилетий аодзиру становился все более популярным. Сегодня многие японские компании производят готовый порошок для приготовления напитка. Некоторые из них на 100% сделаны из овощей, а в другие добавляют дополнительные ингредиенты для усиления вкуса.

японский зеленый сок

Что представляет собой японский овощной напиток аодзиру?

Современный аодзиру обычно готовят из капусты и других зеленых овощей. По сути, зеленые листовые овощи просто сушат и измельчают в порошок. Затем этот порошок заливают водой и напиток готов к употреблению.

Первоначальная версия аодзиру была очень горькой. Не каждый мог выпить такой тоник, не скривившись. Однако современные рецепты не только пригодны для питья, но даже вкусные. Многие компании соревнуются, чтобы добавить в свой продукт что-то особенное. В порошковую смесь сейчас добавляют подсластители, пробиотики, полезные грибки. Кроме того, его часто смешивают с любым молоком и соками. Хотя по вкусу больше всего подходит именно соевое молоко.

В японской кухне аодзиру стал просто незаменимым ингредиентом для окрашивания продуктов питания в зеленый цвет.  Его добавляют в смеси для блинов, йогурты, напитки с коллагеном и супа. Некоторые даже смешивают его с бутербродными пастами!

Из каких продуктов готовят аодзиру?

Основные ингредиенты японского зеленого напитка:

  • Побеги зеленого ячменя;
  • Порошок капусты;
  • Неперевариваемый декстрин;
  • Порошок ашитабы;
  • Трегалоза;
  • Порошок горькой тыквы ;
  • Циклический олигосахарид.

Но вы должны помнить, что это лишь примерный список. Ведь каждый производитель вправе изменять состав своего продукта.

Так вот, оригинальный аодзиру в основном готовят из кудрявой капусты кале. Этот овощ бывает как с зелеными, так и с пурпурными листьями. Однако известно, что эта капуста содержит щавелевую кислоту. Для некоторых людей это довольно токсичное соединение, опасное для здоровья.

порошок аодзиру

Следовательно, производители начали улучшать рецептуру зеленого сока. В большинстве случаев они используют молодые листья ячменя и листья комацуна вместо капусты.

Немного об основных ингредиентах

Порошок зеленой капусты богат мощными антиоксидантами, такими как кверцетин и кемпферол. Антиоксиданты — это вещества, которые противодействуют окислительному повреждению свободных радикалов в организме. К тому же, в капусте есть бета-каротин, витамин С, а также различные флавоноиды и полифенолы. Эти вещества интенсивно изучаются в пробирках и исследуются на животных. У них мощное кардиозащитное, противовоспалительное, противовирусное, антидепрессивное действия. А еще они способны регулировать артериальное давление.

Один из главных ингредиентов порошка капусты – кале или кудрявая капуста.  Это популярный овощ, представитель семейства капустных (Brassica oleracea). Он относится к крестоцветным овощам, таким как капуста, брокколи, цветная капуста, листовая и брюссельская капуста.

К тому же существует много разных видов кале. Его листья могут быть зеленого или пурпурного цвета, а их форма – гладкая или вьющаяся.

Молодые побеги ячменя содержит бета-каротин, калий, железо и другие минералы. Они рекомендованы людям, которым отвратителен вкус зеленого сока, ведь зеленый ячмень почти безвкусен.

Обычно для приготовления аодзиру берут молодые побеги с листьями. Ячмень — одна из старейших сельскохозяйственных культур в мире. Первое известное использование датируется 10 000 лет назад. Даже древние египтяне использовали его как источник питательных веществ. Он был также чрезвычайно популярен среди греков и римлян. К примеру, гладиаторы ели много ячменя для повышения силы и выносливости.  

Трегалоза среди компонентов звучит вообще пугающе. Но на самом деле трегалоза — полезный сахар. Она оказывает положительный эффект в регулировании сахара в крови и функции мозга. Иногда ее называют грибным сахаром, потому что она содержится в значительных количествах в определенных грибах. Это натуральное вещество найдено в водорослях, меде, лобстерах, пивных дрожжах и пустынных растениях.

Питательная ценность аодзиру

Так как аодзиру продается в нормированных порциях, то питательную ценность опишем тоже на упаковку.

В одной упаковке (8 г) содержится приблизительно 24 калории, белков 0,9 г, жиров 0,2 г, углеводов  6 г. Из них сахаров 3,3 г. Кроме того, здесь есть пищевые волокна — 2,7 г.

Среди витаминов и минералов больше всего присутствует натрия 0,09 г, витамина К 91 мкг, фолиевой кислоты 40 мкг, железа 0,7 мг, кальция 13 мг, калия 269 мг, магния 7 мг. Основные антиоксиданты: бета-каротин 800 мкг, полифенолы 52 мг, лютеин 1,5 мг.

 Как правильно пить аодзиру?

Зеленый порошок принимают в качестве лечебной добавки от 1 до 2 упаковок в день. Обычно 1 упаковку растворяют примерно в 100 мл горячей воды, молока или любого другого напитка, который вам нравится. Его также можно добавлять в различные продукты, например, йогурт, соки.

Если вы хотите усилить вкус, то можете смело смешать его с молоком и добавить ложку меда. Так получится самый потрясающий вкус. Отлично подойдет соевое или миндальное молоко. Вы также можете добавлять порошок аодзиру во фруктовые соки, кефиры, сладкие йогурты или свои любимые коктейли. Тоесть возможности безграничны.

зеленый напиток аодзиру

Преимущества аодзиру!

Хотелось бы поговорить о преимуществах аоджиру как источника питания. Прежде всего, он богат витаминами, минералами, хлорофиллом, ферментами и антиоксидантами. Но вместе с тем, его также используют для лечения проблем с пищеварением и воспалений, поддержки иммунной системы и улучшения состояния кожи.

1)  Антиоксидантная электростанция

Благодаря ячменю аодзиру содержит мощные антиоксиданты. Они-то и защищают нас от повреждения свободными радикалами. Эти молекулы образуются в результате негативного воздействия окружающей среды. Например, табачный дым, УФ-излучение, загрязненный воздух, пестициды и сотни других синтетических продуктов.

Когда уровень антиоксидантов в нашем организме ниже, чем уровень свободных радикалов, мы стареем намного быстрее. Так вот антиоксиданты ячменя нейтрализуют вредные свободные радикалы и защищают нас от их разрушительного воздействия.

 2) Пополнение овощного питания

В наше время многие люди питаются довольно скудно. Мы кушаем фастфуд, готовые полуфабрикаты – они-то намного сытнее! В результате, мы практически забываем про овощи. Но ведь они действительно не только полезны, но и просто необходимы для нашего организма.

Так что соблюдать рекомендации по потреблению овощей нужно. И в этом вам поможет аодзиру. Ведь он содержит концентрированную дозу зелени.

3) Поддержание кислотно-щелочного баланса

Наверняка, вы знаете, что наш организм функционирует в слабощелочной среде. Но большинство обработанных продуктов, которые мы едим, являются кислыми. Они выводят наш организм из равновесия.

Когда мы кушаем слишком много кислой пищи, нашему организму становится трудно поддерживать щелочность. Со временем мы становимся более восприимчивыми к различным заболеваниям.

Листья ячменя обладают невероятным подщелачивающим действием. А значит, употребление аодзиру — один из самых простых способов уравновешивания кислотно-щелочного баланса.

Нашему телу лучше всего функционировать в слабощелочном состоянии. Повышение щелочности в организме помогает поддерживать здоровый вес, уменьшает хроническое воспаление и обеспечивает нас энергией. Часто говорят, что болезнь «не пускает корни в щелочной среде».

что представляет собой аодзиру?

4) Снижение веса

В аодзиру совсем мало калорий и сахара. Тем не менее, он обеспечивает нас основными питательными веществами, в которых нуждается наше тело. Но при этом нам не нужно выходить за рамки дневной нормы калорий для похудения.

Благодаря хорошему источнику клетчатки, вы дольше чувствуете сытость. Всего одна порция аодзиру утром, и больше не нужно перекусываю до обеда. Так что подумайте об этой добавке, если сидите на диете. Она однозначно вам пригодится.

Кроме того, аодзиру помогает регулировать уровень сахара в крови. А значит, вы чувствуете себя более энергичными. Аодзиру – именно то, что вам нужно для достижения ваших целей по снижению веса.

5)Самый полезный энергетик

 Попробуйте аодзиру вместо кофе. Безусловно, это звучит не так аппетитно. Но это лучший полностью натуральный энергетический напиток. И все благодаря хлорофиллу. Он помогает вашему организму производить красные кровяные тельца, что повышает уровень энергии и общее самочувствие.

6) Натуральный детоксификатор

Лучшее преимущество травы ячменя — вывод токсинов из нашего организма и устранение накоплений токсинов. Бета-каротин и хлорофилл в аодзиру ежедневно стимулируют выведение шлаков и детоксикацию нашего организма.

7) Укрепление иммунитета

Зеленый ячмень богат витаминами, минералами, аминокислотами, антиоксидантами и ферментами. Все они вместе помогают иммунной системе работать на оптимальном уровне.

 8) Борец с зависимостью

 Глутаминовая кислота из ячменя снижает тягу к алкоголю, никотину, кофе, наркотикам и даже сладостям. Многие люди заявляют, что после выпитого аодзиру на протяжении дня практически не хочется сладкого и кофе.

9) Улучшает пищеварение

Здоровая пищеварительная система — один из краеугольных камней вашего общего благополучия. Так вот аодзиру богат пробиотиками и пищеварительными ферментами, которые улучшают пищеварение. В первую очередь аодзиру полезен при запорах. 

10) Сияющая кожа

Наша кожа отражает наше внутреннее состояние здоровья. Так что перестаньте тратить деньги на химическую косметику по завышенным ценам. Единственный долгосрочный способ сделать кожу идеальной кроется внутри вашего тела.

Аодзиру полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способствуют здоровью кожи. Антиоксиданты в ячмене борются с факторами окружающей среды, такими как загрязненный городской воздух и ультрафиолетовые лучи. Они в первую очередь преждевременно состаривают кожу и делают ее тусклой и безжизненной.

Попробуйте пить аодзиру в течение нескольких недель. Вы будете поражены видом вашей кожи. Он действительно творит чудеса. К тому же он недорогой и довольно вкусный в сочетании с молоком и медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шесть + пять =