арбутин от гиперпигментации

Почему арбутин считается безопасной альтернативой гидрохинона?

Натуральная красота

Что такое арбутин и как используют это вещество для осветления кожи? Большинство женщин и мужчин желают чистую, мягкую, светящуюся кожу или более светлый оттенок кожи. Поэтому с недавнего времени во многих линейках косметических продуктов используют вещества, способные осветлять кожу.

Средства способны осветлить кожу, убрать темные пигментные пятна, иногда даже обладают омолаживающими свойствами. Распространенным ингредиентом для избавления от гиперпигментации считается арбутин.

Он представляет собой гликозилированный гидрохинон, чистый водорастворимый биологически активный ингредиент, который добывается из толокнянки.

Гидрохинон известен уже давно, в коммерческих целях в качестве средства для осветления кожи его производят с 1960-х годов. Арбутин содержится в пшенице, кожуре груши, листьях черники и клюквы.

Структурно арбутин бывает двух форм: альфа и бета. Альфа-арбутин стабильнее, поэтому чаще применяется в косметических средствах.

Для чего нужен арбутин?

Люди часто желают осветлить кожу. С возрастом развивается неровный тон кожи. В значительной степени это связано с эффектом старения кожи. А в конечном результате на лице появляются пятна, а кожа обесцвечивается.

Осветлители кожи – самый простой косметический способ естественного выравнивания тона кожи и возвращения ей молодости!

Арбутин – известное вещество из этого класса продуктов, к тому же сравнительно безопасное. Он работает путем ингибирования фермента, обнаруженного в меланоцитах, известного как тирозиназа.

Меланоциты — клетки кожи, которые придают коже пигмент и окраску.

Интересная вещь о меланоцитах состоит в том, что они увеличивают выработку меланина, который подстраивает оттенки или цветовые градиенты для кожи.

Поэтому, уменьшая выработку меланина в меланоцитах, мы осветляем определенные участки кожи и уменьшаем проявление пигмента.

Считается, что он оказывает хорошее воздействие на гиперпигментацию лица у рожавших женщин, которая появляется из-за значительных колебаний гормонов. В клинических исследованиях у пациентов отмечалось снижение плотности пигмента при лечении препаратами на основе арбутина.

Местное применение арбутина – безопасная и менее раздражающая альтернатива гидрохинону с аналогичным эффектом.

Арбутин эффективен при лентигинозе (неравномерной пигментации кожи), веснушках и солнечных пятнах.

Веснушки представляют собой скопления концентрированного меланина. Преимущественно они встречаются у светлокожих людей. Образование и интенсивность окраски веснушек вызваны воздействием ультрафиолета, что стимулирует выработку меланина.

Альфа-арбутин оказывает успокаивающее действие на кожу. Его регулярное использование делает кожу более гладкой и сияющей. Он оказывает увлажняющее действие на сухую и шелушащуюся кожу.

Формы арбутина

Осветляющее вещество поставляется в трех формах:

1) Альфа-арбутин — самая чистая и действенная форма арбутина, по сравнению с бета-арбутином. Этот отбеливатель подходит для всех типов кожи, но он дорогостоящий в изготовлении. Только качественные продукты содержат этот ингредиент.

Дешевые продукты, как правило, содержат в основе простую версию бета-арбутина (менее стабильную форму).  

бета-арбутин в косметике

2) Бета-арбутин. Его часто называют просто «арбутин», поэтому, если вы не видите в списке ингредиентов альфа-компонент, то можете смело предположить, что в состав входит бета-версия.

Этот препарат дешевле производить, но он не такой эффективный, как альфа-арбутин. Качественные средства для осветления кожи содержат альфа-арбутин, в то время как дешевые косметические продукты содержат либо «бета-арбутин», либо просто «арбутин».

3) Дезоксиарбутин – это синтетическая форма арбутина и сильный антиоксидант. Он в 150 раз эффективнее койевой кислоты и в 10 раз эффективнее гидрохинона. Это безопасная, стабильная форма, менее цитотоксичная, практически не раздражает кожу и хорошо всасывается.

Рекомендованная концентрация в косметике 0,1 – 3 %. Звучит все прекрасно, но есть одно но! Его практически невозможно встретить в продаже.

Важно понимать основы косметических ингредиентов и то, как они работают. Ведь в конечном итоге от вас зависит, покупать косметическое средство или нет.

Часто можно увидеть два совершенно одинаковых продукта, которые различаются по цене, хотя с одним и тем же действующим веществом. Конечно, иногда это наценка за бренд. Но во многом это связано с тем, как производится продукция.

Дорогие продукты часто дают лучшие результаты. Они содержат правильные составы и концентрации активных ингредиентов.

Верная концепция для арбутина!

Если вы ожидаете быстрых результатов, то покупаете средства на основе альфа-арбутина вместо других альтернатив.

Вы, наверное, слышали о мощном осветлителе кожи, как гидрохинон. Но чем он отличается от арбутина или это одно и, то же?

Разбивая разницу между этими осветлителями, следует отметить, что арбутин на самом деле является производным гидрохинона.

Он действует по тому же принципу, что и гидрохинон, но не настолько силен. Гидрохинон содержится в некоторых растениях, таких как толокнянка, черника, клюква и груши.

И гидрохинон, и арбутин блокируют активность тирозиназы. При таком раскладе дел клетки кожи не способны вырабатывать пигмент, и их цвет со временем исчезнет.

Основное различие между гидрохиноном и арбутином состоит в том, что гидрохинон сильнее по действию. Но его недостаток – возможные побочные эффекты, из-за которых во многих странах уже отказались от гидрохинона. К тому же для применения такого вещества необходим рецепт лечащего врача.

Из-за этих недостатков врачи и пациенты предпочитают использовать арбутин вместо гидрохинона.

Арбутин против койевой кислоты

А теперь сравним арбутин с другим популярным средством от гиперпигментации. Койевая кислота доступна без рецепта и часто встречается во формулах осветления.

Кислота создается как побочный продукт при образовании ферментированного риса, а затем концентрируется в больших количествах и помещается в косметические средства.

Койевая кислота работает аналогично арбутину, ингибируя фермент тирозиназы. Но по эффективности эти вещества разные.

Некоторые исследования указывают на тот факт, что койевая кислота сильнее осветляет кожу, чем арбутин, когда их сравнивают голова к голове для лечения такой гиперпигментации, как мелазма.

Но это не всегда означает, что вы нужно использовать койевую кислоту вместо арбутина.

Главный недостаток использования койевой кислоты – ее неустойчивость в косметике. Со временем под действием внешних факторов она с большей вероятностью разлагается и становится менее эффективной.

Различают два основных типа койевой кислоты в косметических продуктах: сама койевая кислота и дипальмитат койевой кислоты. Последняя форма не разлагается быстро, но дает очень слабые результаты.

Многие производители добавляют в свои продукты стабильную и более дешевую версию. Но проблема в том, что она не так эффективна, как обычная койевая кислота!

Таким образом, несмотря на то, что арбутин не такой мощный, как койевая кислота, он намного стабильнее в косметических продуктах.

Если у вас ограниченный бюджет, то лучше использовать арбутин вместо койевой кислоты из-за его стабильности. Такое средство вы сможете использовать дольше после открытия.

Безопасен ли арбутин?

Чтобы прояснить опасения по поводу арбутина, отбеливающего кожу косметического ингредиента 25 марта 2015 года Европейская комиссия попросила, чтобы SCCS (Научный комитет по безопасности потребителей) уточнил свои решения по α-арбутину, β-арбутину и дезоксиарбутину (трем химическим формам арбутина).

Вероятность того, что арбутин может быть не безопасным для использования в косметических продуктах, проистекает из того факта, что это вещество, высвобождающее гидрохинон.

Присутствие арбутина приводит к высвобождению гидрохинона, отбеливающего кожу вещества, которое в прошлом использовалось в кремах, лосьонах и аналогичных косметических средствах для ухода за кожей.

Но это происходит только при сильных щелочных условиях. Если рН достаточно высок (то есть имеется базовая среда), арбутин превращается в гидрохинон.

Хорошей новостью является то, что поверхность кожи не щелочная среда, поэтому риск довольно низкий!

сыворотка с альфа-арбутином

На данный момент гидрохинон запрещен в косметических продуктах в соответствии с Регламентом ЕС о косметике 1223/2009, за исключением систем искусственных ногтей, предназначенных только для профессионального использования, в которых допускается до 0,02% (после смешивания для использования). Был сделан вывод о том, что вещество имеет клинические побочные эффекты.

Ученые выразили обеспокоенность тем, что гидрохинон становиться биодоступным, когда в составе средства есть арбутин. Они решили, что у продуктов с арбутином должно соблюдаться содержание гидрохинона не выше 1 ч / млн в готовом продукте.

Но возникает ли когда-либо это условие? Вопрос до сих пор остается открытым.

Побочные эффекты арбутина

Есть разница между безопасностью арбутина и побочными эффектами. Профиль безопасности связан со способностью продуктов причинять вред, а побочные эффекты больше связаны с тем, насколько хорошо переносится продукт.

Тот факт, что арбутин не наносит вреда коже, не означает, что он точно подойдет вашему типу кожи или, что у вас не будет побочных эффектов.

Хорошей новостью является то, что большинство людей, использующих арбутин не испытывают отрицательных побочных эффектов.

Но иногда все-таки появляется покраснение, раздражение и даже сыпь. Эти побочные эффекты редки, но вы все равно должны знать о них.

Редко люди вообще не видят эффекта осветления кожи и фактически испытывают некоторое ухудшение их гиперпигментации. Это связано с реакцией отскока выработки меланина, которая иногда может происходить при использовании гидрохинона.

Это самый редкий побочный эффект, но примите к сведению, прежде чем применять арбутин!

Когда появиться первый результат?

Арбутин (как и другие осветлители кожи) действует быстро. Первые результаты снижения гиперпигментации наблюдаются в течение первых 4 недель использования. Дальнейшее осветление может продолжаться до нескольких месяцев.

Еще один момент, о котором стоит упомянуть, это то, что результат осветления арбутином не является постоянным.

Как только вы перестанете использовать средство, кожа может опять вернуться к первоначальному состоянию.

По этой причине целесообразно комбинировать разные осветляющие ингредиенты, чтобы закрепить результат надолго.

Какие средства с арбутином лучше?

Две наилучшие формы — это крем и сыворотка арбутина. Крем подходит людям, желающим выровнять тон кожи всего тела.

Например, если у вас пигментные, солнечные пятна, фотоповреждения, веснушки и т. д. Тогда крем лучше уменьшит и выровняет тон кожи и цвет лица.

Для достижения наилучших результатов необходимо применять крем, как утром, так и ночью, в течение не менее 4 + недель.

Другой альтернативой крему арбутина является сыворотка. Крем больше подходит для нанесения на большую площадь поверхности, а сыворотка больше для целевого лечения отдельных случаев гиперпигментации.

Сыворотка лучше действует на глубокую пурпурную гиперпигментацию от постакне и меланодермию.

Если на вашем лице есть только несколько пятен, то сыворотка станет эффективным и экономным вариантом при условии нанесения только на нужные области.  

Обращайте внимание на наличие дополнительных ингредиентов в косметике. В качественных осветляющих средствах должны присутствовать диоксид титана и оксид цинка для защиты кожи от солнца.

Добавить комментарий

1 + 9 =