пищевой краситель кандурин

Что представляет собой краситель кандурин? В каких сферах его применяют?

В мире существует огромное количество разнообразных пищевых красителей. Так или иначе, они все используются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Но вот только не все из них являются абсолютно безопасными! Но сегодня речь как раз пойдет о совершенно безобидном красящем веществе. Знакомьтесь – кандурин!

Его поистине можно назвать удивительным красящим пигментом. Вы удивитесь, узнав, насколько его применение разнообразно! С кандурином можно создавать необычные цветовые эффекты для продуктов питания, которые нигде больше не встречаются.

Мало того, его разновидностей довольно много. Поэтому кандурин различают не только по цвету, но и по блеску. Сама линия красителя кандурина предлагает изысканный ассортимент минеральных, не искусственных жемчужных красок. При этом возможности их применения, как в пищевых, так и в фармацевтических продуктах практически безграничны.

Так что приготовьтесь, сейчас мы расскажем о малоизвестном, но действительно потрясающем классе красителей.

Что такое кандурин?

Как вы уже поняли, это один из самых популярных пищевых красителей. Все красящие пигменты представляют собой биологические соединения. При этом получают их разнообразного сырья.

Чаще всего основой служат разнообразные растения, водоросли и даже жуки, как кармин. Но гораздо хуже, когда пищевой краситель представляет собой химическое соединение из нефти и прочего. Оно явно не может дать нашему организму ничего хорошего!

Но давайте вернемся к нашему кандурину. Сразу оговоримся, что он имеет природное происхождение. Если быть точнее, его получают из геологического сырья, а именно природной слюды.

Слюда – это минерал горных пород и, естественно, важное для человека ископаемое. Она относится к группе минералов-алюмосиликатов. Благодаря своей структуре она способна расщепляться на очень тонкие листочки.

Но самое главное – слюды бывают разнообразного цвета. Это обусловлено наличием в них примесей железа, марганца и прочих минералов. Так что слюды бывают с оттенками бурого, зеленого, коричневого, розового и золотого цвета. И это еще далеко не весь перечень!

Итак, кандурин основан на природном силикате. Порой его сочетают с диоксидом кремния, диоксидом титана или оксидом железа. Но все равно основа остается неизменной.

А теперь самый интересный вопрос – безопасен ли кандурин? Мы с уверенностью вам отвечаем – да. Эти пигменты соответствуют международным стандартам безопасности для пищевых продуктов.

кандурин в безалкогольных напитках

Они полностью соответствуют требованиям GMP для медицинских продуктов. А значит, кандурин является идеальным инструментом для безопасного инновационного дизайна продуктов питания и лекарств.

Какой бывает кандурин?

Да, разнообразный! От серебряных, золотых и прочих блестящих эффектов до красных и бронзовых оттенков. Опять же все это обусловлено природой самой слюды.

Цвета обладают превосходной стабильностью и прекрасно сочетаются с другими пигментами. Благодаря этому кандурин применяют практически везде!

Им покрывают изысканные шоколадные конфеты, фруктовые жевательные резинки, вкусное мороженое, прохладные напитки, таблетки, радужные капсулы. Да и много другого!

С кандурином можно создать настоящую радугу сияющих эффектов жемчуга. А вот размер частиц слюды дает возможность изменять блеск покрываемого продукта.

Размеры частиц варьируются от 5 до 150 микрон. Это позволяет создать ровную блестящую плавную поверхность, тотальный всплеск блеска или что-то среднее.

Кроме того, кандурин поставляется в простых стабильных составах. Его легко можно использовать дома. Даже не обязательно быть кондитером, чтобы создать что-то невероятно красивое!

Он прекрасно сочетается с другими красителями. В результате соблазн глаз настолько велик, что удержаться невозможно!

Исключительный блеск кандурина создал огромный потенциал для укладки и упаковки пищи! Подумайте только, каким может быть премиальный шоколад внутри и снаружи? Ведь специальные пигменты для декоративной упаковки пищевых лакомств уже вошли на пищевой рынок.

Кандурин для еды

А сейчас – самый волшебный момент! Какие эффекты может создать кандурин? Среди его разновидностей есть красители с перламутровым эффектом. Они больше предназначены для создания привлекательных лакомств.

Цвета кандурина с перламутровым эффектом подбирают индивидуально для каждого продукта. Соблазнительные блестящие цвета привлекают внимание к сладкому искушению и добавляют гламура!

Так что действительно кандурин прежде всего предназначен для создания визуальной привлекательности еды.

Кандурин добавляют непосредственно к массе продукта:

  • безалкогольных напитков;
  • липких смесей;
  • карамели;
  • десертов, вроде тортов, кексов и пр.

Для создания тонкой прозрачной (иногда блестящей) пленки на поверхности продукта кандурином покрывают:

  • жевательные резинки;
  • различные конфеты, в основном шоколадные;
  • мармеладки;
  • хлопья;
  • лакричные конфеты;
  • марципан;
  • хлебобулочные изделия.
торт с жемчужным кандурином

При чуть более высокой концентрации кандурин добавляет блеск даже таким продуктам, как:

  • глазурь;
  • сахарная пудра;
  • жирные покрытия, вроде кремов для тортов.

Так что мы не постесняемся назвать кандурин «бриллиантом роскошной красоты». Ведь он и вправду производит неизгладимое впечатление на сладость или другую пищу.

Роль кандурина в фармацевтике

Независимо от того, болен ли пациент хронически или умирает, только правильная дозировка лекарства помогает вылечиться. Но только вот пациенты, которые принимают несколько разных видов таблеток, легко теряют их счет.

Вот только вдумайтесь, как лучше звучит? «Принимайте одну большую белую таблетку три раза в день плюс две маленькие белые таблетки». Или же вам скажут: «Принимайте голубую капсулу утром и вечером, а одну розовую — после завтрака».

Практически все люди выбирают второй вариант. И не зря! Окраска таблеток — это эффективный способ избежать ошибок при приеме лекарств. Тем самым также повышается их безопасность при одновременном приеме нескольких лекарств. 

Вот здесь и вступает в силу кандурин! Он, наверное, чуть ли не самый распространенный пищевой краситель в фармацевтике. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому виду пигментов кандурина.

Но самое главное его преимущество в том, что кандурин затрудняет создание поддельных копий лекарств.

Мало того, кандурин называют одним из компонентов концепции безопасности. И хотя на глаз цвет всегда можно подделать, есть одна фишка!

Кандурин служит добавкой для невидимых функций безопасности. Им можно покрыть не только таблетку, но и добавить в упаковку. И сам кондурин можно отличить только специальным оборудованием.

таблетки покрытые пигментами кандурина

Такая функция безопасности значительно увеличивает невосприимчивость лекарств к пиратству продукции. Ошибочно полагать, что пиратство продуктов затрагивает только менее развитые страны. Естественно, здесь люди чаще обращаются к дешевым имитационным веществам из-за их более низкой стоимости.

Но по оценкам до миллиона человек ежегодно умирают от употребления поддельных лекарств во всем мире.

По данным ВОЗ не менее 10% всех лекарств в мире являются поддельными. В таких регионах, как Африка и Латинская Америка, эта цифра вообще может достигать 30%. Хотя в богатых странах она не преувеличивает 1%.

Кандурин для лекарственных средств

Итак, мы знаем, что кандурин бывает разного цвета. Но для покрытия лекарств создали специальный кандурин с эффектом жемчуга.

Он делает лекарства более безопасными. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому переливу. К тому же пигменты облегчают распознавание определенных лекарств. А вот это чрезвычайно полезно для пожилых пациентов.

Кандурин – это натуральный пигмент на минеральной основе. Кроме того, он совершенно безопасен. Не было сведений даже о возможной аллергической реакции на него!

Он полностью соответствует международным стандартам качества и безопасности фармацевтической и пищевой промышленности.

Привлекательные и легко узнаваемые цвета сводят к минимуму опасность смешивания различных лекарств. И кандурин предлагает также еще одно огромное преимущество.

«Пациентам нравятся эти таблетки и капсулы, потому что выглядят они привлекательно!»

Уникальность и качество в одно мгновение

Пигменты кандурин с жемчужным эффектом не только придают красоту таблеткам и капсулам. Они делают продукты отличительными. Благодаря этому ими покрывают фармацевтические и косметические препараты, пищевые добавки и пр.

Кандурин совершенно безопасен для организма. Он производится в соответствии с требованиями GMP для фармацевтических препаратов.

По сути, это минеральный, не искусственный краситель, который легко наносить на капсулы. Он универсален и совместим с другими пигментами. Кандурин дает превосходный цвет, pH и температурную стабильность. Его можно как нагревать, так и охлаждать. При этом он не портится, покрытие остается ярким, как прежде. И еще один плюс в том, что пигмент считается вегетарианским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

восемнадцать + 14 =