Салат из одуванчиков «Теплый Винегрет»
Ингредиенты:
- 2 большие пучка зелени молодого одуванчика (жесткие стебли выбрасывают);
- 3 ст. ложки оливкового, сливочного или рафинированного кокосового масла;
- 4 стебли зеленого чеснока или 3 зубчика белого, мелко нарезанного, чеснока;
- 1/4 чашки орехов пекан, крупно нарезанный (пропитанных и обезвоженных досрочно);
- 1 ч. ложки соли;
- 1-1/2 ст. бальзамического уксуса;
- 1/4 ч. ложки перца.
Инструкции:
Нарежьте зелень небольшими ломтиками и выложите в миску.
Нагрейте на среднем огне все масла на сковороде. Добавьте чеснок и орехи и прожарьте, помешивая, пока чеснок не будет золотистого цвета.
Добавьте уксус, соль и перец.
Залейте теплым винегретом всю зелень и перемешайте.
Вот и все. Наслаждайтесь!
Смотрите также лечебные свойства одуванчика!
Вино из одуванчиков
В этом рецепте используется имбирь и гвоздика. Если у вас много одуванчиков, можно попробовать приготовить вино!
Ингредиенты:
- 1 пакет сухих винных дрожжей;
- 1/4 чашки теплой воды;
- 2 литра лепестков одуванчиков;
- 4 литра воды;
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока;
- 1 чашка свежего апельсинового сока;
- 3 ст. ложки сока лайма;
- 8 целых гвоздик;
- 0,5 ч. л. имбиря в порошке;
- 3 ст. ложки крупно нарезанной апельсиновой цедры, сердцевина удаляется;
- 1 ст. ложка крупно нарезанной лимонной цедры, сердцевина удаляется;
- 6 чашек сахара или сахарного тростника.
Инструкции:
Растворите дрожжи в 1/4 стакане теплой (не горячей!) воды. Отложите.
Вымойте хорошо цветы одуванчика, отделите лепестки цветов от чашелистиков, так чтоб не было ничего зеленого вокруг.
Положите лепестки в большой горшок с 4 литрами воды и добавьте сок лимона и лайма.
Добавьте гвоздику, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру и сахар.
Доведите до кипения, продолжайте осторожно варить, периодически помешивая в течение часа.
Переходим к химически неактивному контейнеру, изготовленному из стекла, эмали или керамики.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем воду с активированными дрожжами.
Покрываем для полной темноты и в течение трех дней часто помешиваем.
Потом разливаем в 1-литровые банки из стекла или керамики.
Ставим в затемненное место на три или четыре недели или пока вино не очистится.
Потом перелейте в бутылки с пробками.
Лучше хранить вино в прохладном темном месте не менее 3-х месяцев; чем дольше, тем лучше.