сахарная пальма и ее фрукты

Основное применение сахарной пальмы (Arenga pinnata)

Полезные растения

Сахарная пальма — это высокое неразветвленное дерево, вырастающее в высоту от 12 до 20 м. У нее крепкий ствол диаметром от 30 до 60 см. Ее латинское название — Arenga pinnata.

Ствол имеет отчетливые основания из сломанных листьев и длинных черных волокон, покрытых густой кроной листьев. Листья перистые, восходящие, длиной 6 — 10 м. Базальная часть черешка покрыта оболочкой из крепких и черных волокон.

Листовки линейные, длиной от 1,5 до 1,8 м. Кончик лопастный и зубчатый, нижняя поверхность белая или бледная.

Соцветие однополое с толстыми и цветоносными плодоножками. На их верхушке цветут женские шипы, а цветоносы мужского пола опускаются вниз по цветоносу и появляются позже.

Цветки напоминают трубчатый венчик. Плоды имеют округлую или эллипсоидальную форму, размером от 5 до 7 см в диаметре. Когда они полностью созревают, то становятся сперва желтого цвета. Со временем они постепенно чернеют. Внутри их содержатся от двух до трех черных семян.

Чем полезна сахарная пальма?

Наше питание определяет и наше здоровье! Плоды сахарной пальмы на 93% состоят из воды. В них также есть пищевые волокна, которые обеспечивают ощущение сытости после употребления. Кроме того, они помогают контролировать аппетит.

Семена сахарной пальмы также съедобны. Употребляя от 5 до 10 зерен пальмового дерева в день можно избежать запоров и других расстройств пищеварения.

Сок, полученный с дерева, помогает избавиться от зуда и герпеса.

Конечно, есть и другие способы традиционного применения дерева. Сахарная пальма — известное мочегонное средство, особенно это касается ее стеблей.

Отвар корня полезен для легких, поддерживает пищеварение и повышает аппетит. Его также употребляют при заболеваниях мочевого пузыря, простуде, ангине.

Черешки используются при хронической малярии и расширении селезенки.

иллюстрация сахарной пальмы

В большинстве случаев готовят отвар из корней. Его пьют как обычный чайный напиток при проблемах с мочевым пузырем.

В Камбодже верят, что употребляя всего 100 г фруктов можно постепенно излечить артрит.

К тому же в них содержится 91 мг кальция. Считают, что сахарная пальма удовлетворяет потребность организма в кальции и предотвращает возникновение остеопороза.

Кулинарное использование сахарной пальмы

Сок сахарной пальмы отваривают или дают отстояться в плесени. Со временем образовывается сахар из аренги, который также известен как гур в Индии.

Сироп Arenga добавляют во многие сладости, напитки и даже консервы. Он используется в качестве подсластителя для выпечки тортов, тостов, блинов, хлопьев, сэндвичей. Его добавляют во фруктовые соки и прочие напитки.

Добавить комментарий

тринадцать + 12 =